Da
quanto tempo non scrivo un post?
Qualche
mese... la vita è sempre frenetica, gli anni passano, si è più stanchi e il
tempo per "divagare" è sempre meno!
Ma
per una buona colazione, magari la domenica, quando si è un po' più rilassati,
e si ha voglia di concedersi qualche coccola intorno al tavolo con la
famiglia... il tempo lo si trova eccome!!!
Ed
è così che il Croque Monsieur, insieme ad uno schiumosissimo
Latte Macchiato, diventa un'ottima e semplice soluzione per la
colazione coccolosa della domenica!
Facile da
preparare, ma di grande soddisfazione, il Croque Monsieur è il classico toast
alla francese, e se la mattina della domenica si dorme un po' di più... diventa
perfetto anche per il brunch!!!
CROQUE MONSIEUR
Ingredienti
(2 toast)
· 6 fette di pancarrè
· 4 fette di prosciutto cotto
· Burro q.b.
· Farina q.b.
· Olio e sale q.b.
· Emmental grattugiato q.b.
Preparazione
· 6 fette di pancarrè
· 4 fette di prosciutto cotto
· Burro q.b.
· Farina q.b.
· Olio e sale q.b.
· Emmental grattugiato q.b.
In una casseruola
mettere un cucchiaio abbondante di farina, aggiungere 2 cucchiai d’olio circa e
mescolare per amalgamare. Salare, aggiungere un po’ di latte, quindi riscaldare
a fuoco lento mescolando. Appena inizia ad addensare, aggiungere altro latte,
sempre mescolando, fino ad ottenere una “besciamella” morbida. Intanto imburrare
le fette di pancarrè, disporne 2 su una placca foderata di cartaforno,
spalmarle con la besciamella, mettere su ognuna una fetta di prosciutto piegata
(non deve sporgere oltre il pane) spolverare di emmental quindi procedere con
un nuovo strato di pane, besciamella, prosciutto, emmental, ed ancora pane,
besciamella e in ultimo terminare con un’abbondante spolverata di emmental.
Passare in
forno a 180° per circa 15 minuti e servire caldi!!
Buon Appetito
Nessun commento:
Posta un commento