martedì 24 settembre 2024

Sempre in tema di Colazione..... Croque Monsieur!!!

Da quanto tempo non scrivo un post?
Qualche mese... la vita è sempre frenetica, gli anni passano, si è più stanchi e il tempo per "divagare" è sempre meno!
Ma per una buona colazione, magari la domenica, quando si è un po' più rilassati, e si ha voglia di concedersi qualche coccola intorno al tavolo con la famiglia... il tempo lo si trova eccome!!!
Ed è così che il Croque Monsieur, insieme ad uno schiumosissimo Latte Macchiato, diventa un'ottima e semplice soluzione per la colazione coccolosa della domenica!



Facile da preparare, ma di grande soddisfazione, il Croque Monsieur è il classico toast alla francese, e se la mattina della domenica si dorme un po' di più... diventa perfetto anche per il brunch!!! 



CROQUE MONSIEUR


Ingredienti (2 toast)
·   6 fette di pancarrè
·   4 fette di prosciutto cotto
·   Burro q.b.
·   Farina q.b.
·   Olio e sale q.b.
·   Emmental grattugiato q.b.
 
Preparazione
In una casseruola mettere un cucchiaio abbondante di farina, aggiungere 2 cucchiai d’olio circa e mescolare per amalgamare. Salare, aggiungere un po’ di latte, quindi riscaldare a fuoco lento mescolando. Appena inizia ad addensare, aggiungere altro latte, sempre mescolando, fino ad ottenere una “besciamella” morbida. Intanto imburrare le fette di pancarrè, disporne 2 su una placca foderata di cartaforno, spalmarle con la besciamella, mettere su ognuna una fetta di prosciutto piegata (non deve sporgere oltre il pane) spolverare di emmental quindi procedere con un nuovo strato di pane, besciamella, prosciutto, emmental, ed ancora pane, besciamella e in ultimo terminare con un’abbondante spolverata di emmental.
Passare in forno a 180° per circa 15 minuti e servire caldi!!


Buon Appetito




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