Fa caldo......inutile negarlo!!! anche se confesso che io al caldo sto mooooolto meglio che al fresco!!!
Al contrario di mio marito, che è decisamente intollerante alle alte temperature, per me deve fare davvero molto caldo....ed esserci davvero un alto tasso di umidità....per iniziare a soffrire ;-)
Ciò detto però, è pur vero che d'estate col caldo, la voglia di cucinare cala decisamente, e il solo pensiero di tenere per lungo tempo i fornelli accesi o peggio ancora il forno....è sufficiente a far venire i sudori alla fronte!
E' per questo che voglio proporvi una ricetta appetitosa, veloce e molto gustosa (per altro adattissima anche ai climi invernali!) che prevede la cottura in forno a microonde, a mio parere un valido alleato per cucinare d'estate, perché al contrario del forno tradizionale scalda poco e cuoce con tempi decisamente ridotti!
E' un piatto che io preparo spesso, e che se siete di corsa, vi garantisce anche un ottimo secondo in pochissimo tempo!
FILETTI DI PESCE AL MICROONDE
• 2 filetti di pesce (io generalmente uso la gallinella che ha un gusto piacevole e delicato....ma va bene anche il merluzzo, o il persico....comunque un pesce a filetti un po' spessi e polposi....la platessa ad esempio è troppo fine e rischia di rimanere troppo asciutta e secca a meno di non ridurre drasticamente i tempi di cottura) freschi o surgelati
• 10 pomodorini pachino circa (sono facoltativi, il pesce è ottimo anche senza)
• Olio, sale, e pangrattato q.b.
Preparazione
Tagliare i
pomodorini in quattro parti, a piacere privarli dei semi, quindi condirli con poco olio e sale; disporre in una teglia adatta al microonde i
filetti di gallinella, salarli, spolverarli bene di pangrattato, irrorare con un filo d’olio, aggiungere i pomodorini conditi, coprire la teglia
con pellicola e infornare 9 minuti 700 Watt.
Se si usano filetti surgelati, aumentare di almeno un minuto i tempi di cottura, e in ogni caso controllare a seconda della potenza del proprio forno.
Lasciar raffreddare un attimo, servire e......buon appetito!!!!
4 commenti:
Squisita e saporita
Siamo decisamente sulla stessa lunghezza d'onda per il caldo, mooooooooooolto meglio del freddo e dura sempre troppo poco! Ti dirò, il forno tradizionale non lo mando in vacanza neanche col solleone ma visto che il micro lo uso pochissimo, ogni suggerimento è utile. E questo pesciolino mi sembra davvero un ottimo suggerimento :) Un bacione tesoro, buone vacanze ^_^
Sai che li faccio spesso anche io con anche origano e olive nere.... Che buoni e niente caldo in cucina! :) bacioni... Spero ti sia arrivata mail! :)
complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me!
Posta un commento