Il perchè della domanda del titolo? Beh....si parla tanto di "punire" in questi giorni ....... ;-) .....
No tranquilli, non voglio nuovamente scendere in polemiche o retoriche ;-) ........ma allora???
Semplicemente, siccome normalmente sono un tipo che le rispetta........mi domandavo se cambirare in corsa delle regole stabilite prima.....sia una cosa corretta.....
E in questo caso la mia risposta è stata SI'!!!!!
Non sto impazzendo, solamente ho pensato di cambiare l'impostazione della raccolta delle salse, ora che è scaduto anche il mese di proroga!
Mi sono resa conto che la formula della scadenza, in questo caso non mi soddisfa per niente: non è una gara, il mio obiettivo era ed è quello di mettere insieme tante idee sulle salse dolci e salate, in modo da poterle utilizzare all'occorrenza!
Inoltre per me è difficile star dietro a tutto, compreso realizzare dei pdf di quello che raccolgo......mi manca il tempo!
Quindi........detto ciò........vi comunico ufficilamente che:
- la RACCOLTA DELLE SALSE rimane aperta sine die;
- tutte/i le bloggers che realizzeranno una salsa, se vorranno potranno segnalarmi il link nel post della raccolta;
- io aggiornerò man mano il post, ma non creerò un pdf (a meno che non mi ritrovi proprio con niente da fare ;-) cosa che dubito!)
- se vedrò nei vostri blog una salsa interessante, mi permetterò di chiedervi il permesso di inserirla nella raccolta!
- le ricette saranno sempre tutte consultabili dalla pagina della raccolta.
Allora, sono da punire????? Per intanto vi lascio una ricetta con una salsa!
In realtà questa tagliata (ricetta imparata a un cosro di cucina) prevedeva l'utilizzo del fondo bruno......
dal momento che io non ho intenzione di mettermi a fare il fondo bruno, per via del lungo procedimento che prevede, in primis l'utilizzo di ossa e scarti di macellazione da cuocere per ore, ho pensato di inventarmi una salsa che facesse finta di essere un fondo bruno.....ma fosse allo stesso tempo veloce da fare, quindi ecco a voi la.......
TAGLIATA DI MANZO IN "SALSA BRUNA"!
Ingredienti (2 persone)
• 1 pezzo per tagliata da 250/300 gr circa
• Olio evo, burro, sale e pepe q.b.
Per la Salsa
• 1 cubetto di soffritto pronto home-made (in alternativa preparare poco soffritto al momento con carota sedano e cipolla)
• Olio, salsa di soia, acqua e farina q.b.
Preparazione
Preparare la salsa: in un pentolino mettere un po’ d’acqua e un filo d’olio e far sciogliere il dado di soffritto, aggiungere un po’ di salsa di soia (circa 2 cucchiai), i succhi della carne cotta in padella e cuocere mescolando. Aggiungere poca farina, mescolare velocemente e quindi allungare con altra poca acqua per raggiungere la consistenza desiderata. Frullare col minipimer e tenere in caldo. In una padella con olio e burro dorare appena la tagliata da ambo le parti, pepare quindi disporre in una pirofila e continuare per pochi minuti la cottura in forno a 160° ventilato. Togliere la carne dal forno, tagliarla in fette spesse circa ½ cm (dentro dovranno essere rosa) disporle nei piatti e servirle accompagnate dalla “salsa bruna”.
Grazie a tutti, anche dei vostri commenti a cui spessissimo non riesco a rispondere!
Un abbraccio, MARA
14 commenti:
Io direi che sei da premiare piuttosto ^__^ Anche per questa tagliata. Benchè non ami la carne è cotta alla perfezione. Un bacione tesoro, buona serata
Ottima idea, è sì anche per me!
Ottima questa salsa bruna, non la conosceva, adoro la salsa di soia sulla carne!!!Ottima!!
Bacissimi
simpatica idea....
e che buona la salsa!
un bacione
Complimenti per il piatto invitantissimo, questa salsa è veramente fantastica!!! Bravissima come sempre, un abbraccio
ciao Mara.. niente punizione.. l’idea mi piace molto.. mettere a disposizione di tutti il contributo di ognuno è una gran cosa.. un bacio
Da applaudire piuttosto! Anche per la... salsa bruna!!!
con questa tagliata punirti e'impossibile :)
Penso di no!!! Hai fatto benissimo, la tagliata e la salsa sono perfette per i miei gusti... Ciao.
Brava Mara,
ottima idea;
come del resto tagliata e salsa.
A presto
Slurp slurp, ma che piattino sopraffino... come non farci un pensierino?! Rubo subito questa preziosa e rapida idea per la tua salsa bruna! Per la raccolta... già sai... chi meglio di me può capirti e sostenerti in questa tua decisione?! Un abbraccio enorme! ^:^
Da punire??? Sei una grande!!! Brava per questo sovvertimento di regole: anch'io avevo pensato di fare una raccolta, ma poi mi sono detta: e chi ci sta dietro? chi ha tempo di fare un pdf (ammesso, poi, di capire come si fa...)? io no di certo...e mi scocciava un pò...Ma non avevo pensato ad un sovvertimento di regole!!! Bellissimo! Si lascia sempre in prima pagina il banner che reinvia al post con tutte le ricette ed il gioco è fatto! adesso mi metto a pensare pure io a cosa fare...Ciao!!!!
la tagliata è una dei pochi tipi di carne che mi piace (e pure molto).. con questa salsetta deve essere strepitosa!
Grazie a tutte/i!!!
Sono felice che l'idea di continuare la raccolta vi piaccia, e mi fa piacere che abbiate apprezzato la tagliata!
Vi abbraccio tutte/i MARA
in questo periodo suono tornato carnivoro :)
ottima la tagliata! e buona anche la salsetta!
Posta un commento