venerdì 25 febbraio 2011

Ma siamo o non siamo a Carnevale??? E allora.....BUGIE!!!

Lo so...lo so che di ricette per le bugie in rete ce ne sono tantissime.....però per me non sono state mai una tradizione familiare, e scoprire in questi ultimi anni di riuscire a farle, e anche buone, è stata per me una grande soddisfazione! Ancor più grande se penso che le mie bugie le apprezza tantissimo anche il mio piccolino!


L'anno scorso vi avevo proposto una ricetta particolare che non prevede l'utilizzo di uova. Quando anche quest'anno ho deciso che avrei fatto le bugie .....mia madre mi dice "ah....ma tu fai quelle senza uova" come se le bugie senza uova non fossero abbastanza bugie!


Insomma, la settimana scorsa, usciti dalla piscina, io e mio figlio ci siamo messi d'impegno, e con la sua preziosa collaborazione nel girare la manovella della nonna papera, abbiamo prodotto queste buonissime bugie!
Le uova le hanno (ma poche......solo 2 su 500 gr di farina ;-) ) e sono leggere: certo, sempre fritte sono ma....in fondo ogni tanto uno strappo alla regola si può fare no?!



BUGIE DI CARNEVALE


Ingredienti
• 500 gr di farina
• 50 di zucchero
• 50 di burro
• 2 uova
• 30 gr di marsala
• 60 gr di latte circa
• Olio di arachide per friggere
• Zucchero a velo per spolverare

Preparazione
Bimby: nel boccale mettere tutti gli ingredienti 1 min vel 6. Controllare dal foro, se l'impasto risultasse non amalgamarsi perchè troppo asciutto, aggiungere un po' di latte con lame in movimento.
Tradizionale: Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico.
Lasciare riposare l’impasto in frigo dentro una ciotola coperta per almeno 1/2 ora, quindi stenderlo molto sottile (meglio con la macchina per la pasta) tagliare le strisce a losanghe e friggerle in abbondante olio caldo. Disporle quindi su dei fogli di carta assorbente e cospargerle con zucchero a velo.
Si conservano tranquillamente per più giorni in una scatola chiusa per biscotti.


Baci MARA

14 commenti:

Alessia (Ale) ha detto...

che belle che ti sono venute! Io non ho il coraggio di farle in casa... ma ne sono ghiottissima... quindi se ne hai avanzate... quella scatola chiusa io la aprirei... :)
un bacione
ciao
Ale

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mmmm sono una goduria tesoro ne farei davvero scorpacciate!!baci imma

Federica ha detto...

Amo la sicerità ma per bugie come queste faccio un'eccezione ^______^ Ti son venute meravigliose ma hai avuto un'aiutante d'eccezione :) Un bacione, buon we

Lady Boheme ha detto...

Una vera golosità le adoro, dalle mie parti si chiamano "cenci"! Bravissima, baci e buon fine settimana

Ely ha detto...

mi sembrano perfette!!!!! visto che sono con il Bimby me le segno :-)))

Eka ha detto...

Ciao!! volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta dedicata ai Macarons! Ti aspetto! http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html

lucia ha detto...

sono bellissime e hanno l'aria di essere così leggere! Un bacione e buon week end!!

Eleonora ha detto...

ti sono venute davvero perfette. complimenti anche per le foto.

Cincy ha detto...

Brava Mara, fai sempre delle cose divine!!!

Max ha detto...

Grazie!!! ti rubo una bugia...ciao.

Massaia Canterina ha detto...

Gli unici fritti che cerco forse son proprio quelli dei dolci di carnevale!
Bella ricetta!

A presto!
Elisa

Fabiana ha detto...

Ciao Mara.. ti sono venute eccezionali.. un bacio

maetta ha detto...

@Ale
quando vuoi!!!! bacioni

@Imma
è vero...non bisogna esagerare a prepararle per non esagerare a mangiarle!!! un abbraccio

@Fede
beh...hai ragione...per bugie così...è giusto fare uno strappo alla regola!!! e col mio collaboratore speciale...è stato un divertimento! Un grosso abbraccio

@Lady Boheme
Grazie mille, chiamale come vuoi, sempre squisite sono!!! bacioni

@Ely
Grazie! e in effetti col bimby l'impasto si fa in un attimo! bacioni

@Eka
grazie dell'invito...vedrò che riesco a fare!!! ciao!

@Lucia
eh, sì, in effetti erano leggere e si sono conservate benissimo per più giorni!
a friggerle tutte ho consumato meno di mezzo litro d'olio, e considerando che poi si fanno colare su carta assorbente...si può fare!!!
un abbraccio

@Eleonora
Ma grazie, troppo buona! a presto

@Cincy
Grazie tesoro, sei sempre così carina con me! un bacio

@Max
Ruba ruba, veder mangiare gli altri è la più grossa soddisfazione di chi cucina! a presto

@Massaia canterina
Piacere di conoscerti, e grazie dei complimenti! a presto

@Fabi
Grazie cara, sono contenta che ti piacciano! un bacio

terry ha detto...

Ti son venute egregiamente!...volevo farle anche io..ma il tempo è stato contro di me!!! ... prossimo carnevale ormai! ;)