martedì 8 ottobre 2013

Autunno tempo di zuppe, tempo di funghi...Zuppa di Porcini!

Chi non muore si rivede!!!!

Allora...che tempo fa in giro??? Qui ha iniziato a fare freschino...l'autunno sta decisamente arrivando, e con l'autunno voglia di qualcosa di caldo!
Cosa di meglio quindi di una bella zuppa?! Il mio consorte è un appassionato cercatore di funghi, raccoglie solo porcini....ora sta "iniziando" anche il nostro cucciolo: adora portarlo nei boschi con lui!!!
Ecco quindi una profumata e gustosa zuppa ai porcini......per queste serate umide.....un piatto che scalda il cuore!!!


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ZUPPA di FUNGHI PORCINI

Ingredienti (4 porzioni)
  • 35 gr d’olio
  • 25 gr di farina
  • 100 gr di patate già sbucciate
  • un dado (il meglio è star)
  • 400 gr circa di funghi porcini a dadini
  • 1 cipolla
  • 650 cc d’acqua
  • sale, prezzemolo tritato e olio q.b.
  • cubetti di pane abbrustoliti in poco burro
Preparazione

Tritare finemente la cipolla, soffriggerla in un po’ d’olio dentro una padella, aggiungervi i funghi, salare, quindi cuocerli almeno per mezz’ora aggiungendo un filo d’acqua se serve. Nel boccale del bimby mettere olio e farina e cuocere 2 min 90° vel 1. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti, l’acqua, il dado e cuocere 10 min 100° vel 1. Al termine frullare per 10 secondi a vel 7 quindi aggiungere i funghi e cuocere per 25 minuti a 100° vel 1. Al termine servire fumante aggiungendo i crostini tostati.


Se invece non amate i funghi......e preferite il pesce......ma vi piacciono le zuppe......perchè non preparare un'ottima Zuppa di Pesce????

Baciotti e alla prossima!!!!

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