Io personalmente aspetto sempre con ansia l'arrivo del caldo...non amo il freddo e la mia stagione è decisamente l'estate...
E con l'estate arrivano in cucina pomodori, melanzane, pesche, albicocche, fagiolini, zucchine.....
Ecco: le zucchine!!!
Nell'orto crescono bene, e puntualmente ne ho sempre grandi quantità a disposizione...tanto che a volte devo ingegnarmi per cucinarle in modo un po' diverso perchè i raffinati palati dei miei uomini non abbiano a lamentarsi!!!
Ed ecco che vi propongo qui un modo fresco e gustoso per prepararle, facile e veloce, adattissimo alla stagione perchè in questo modo le zucchine possono essere mangiate fredde!
ZUCCHINE AGRODOLCI
Ingredienti
- 1 kg circa di zucchine
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- Qualche foglia di basilico
- Mezzo bicchiere d’Olio di oliva (50ml circa)
- Mezzo bicchiere scarso di aceto di vino bianco (40ml circa)
- 5 cucchiai rasi di zucchero
- sale q.b.
Preparazione
Lavare le zucchine, pulirle ed eliminare le parti bianche in
eccesso (la pancia!!) se presenti. Tagliarle a fiammifero quindi disporle in
una casseruola. Affettare sottilmente la cipolla e unirla alle zucchine, unire
anche gli spicchi d’aglio divisi a metà, quindi dare una mescolata. Aggiungere
l’olio, l’aceto, lo zucchero e qualche pizzico di sale. Accendere il gas e
iniziare a cuocere portando ad ebollizione l’intingolo di acqua e olio. A
questo punto abbassare la fiamma, coprire e cuocere ancora per 15 max 20 minuti,
rigirando di tanto in tanto. Trascorso il tempo (le zucchine devono rimanere un
po’ croccanti) spegnere, aggiungere le foglie di basilico spezzettate,
rimestare e lasciare raffreddare coperte. Servire a temperatura ambiente o
fredde.
Alla prossima!!!!!!!!
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