lunedì 19 maggio 2014

Voglia di merenda in giardino....un cake salato chiamato Babà Rustico!

Anche se meteorologicamente parlando non si direbbe (qui oggi piove e sembra autunno!) siamo quasi alla fine di maggio!
I nostri cuccioli hanno così tanta voglia di stare fuori, di correre e giocare all'aperto in tutta libertà, per lasciarsi alle spalle il grigiore dell'inverno! E' così bello invitare qualche amichetto per giocare insieme in giardino, divertirsi e fare merenda!


E per fare merenda, questo cake salato è davvero perfetto!
Avevo trovato la ricetta anni fa, non ricordo nemmeno più dove...e rispondeva al nome di Babà Rustico!


Mi piacque subito, e ogni tanto ricompare in cucina (con le dovute modifiche da me apportate) proprio in occasione di feste o merende!
Tra l'altro è un ottimo svuotafrigo... perfetto per consumare fondini di salumi e formaggi che chiedono pietà ogni volta che apriamo la porta del frigorifero!
Allora, cosa aspettate a prepararlo anche voi????



BABA' RUSTICO (Cake Salato)

Ingredienti
  • 200 gr di fondini di salumi a piacere
  • 150 gr di formaggio a pasta semidura a piacere (tipo Emmental)
  • 80 gr di grana grattugiato
  • 3 uova
  • 130 ml di latte
  • 80 gr d’olio
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 400 gr di farina
Preparazione
Tritare nel bimby a piacere salame e formaggio, e mettere da parte. Inserire nel boccale il latte con il lievito: 2 min 37° vel 2. Aggiungere uova, olio e zucchero: 20 sec vel 3. Unire prima i salumi, il grana e i formaggi, il sale e in ultimo la farina, e impastare: 30 sec vel 6, 2 minuti spiga.
Disporre in uno stampo a plumcake o a corona, e lasciare lievitare almeno un’ora- un’ora e mezza, infornare in forno caldo statico a 180°, e cuocere per 35 minuti circa, comunque fino a quando sembra dorato.


A presto, MARA

1 commento:

Mirtilla ha detto...

caspita se e'buono!!
un bacione,Mirtill@