Anche se meteorologicamente parlando non si direbbe (qui oggi piove e sembra autunno!) siamo quasi alla fine di maggio!
I nostri cuccioli hanno così tanta voglia di stare fuori, di correre e giocare all'aperto in tutta libertà, per lasciarsi alle spalle il grigiore dell'inverno! E' così bello invitare qualche amichetto per giocare insieme in giardino, divertirsi e fare merenda!
E per fare merenda, questo cake salato è davvero perfetto!
Avevo trovato la ricetta anni fa, non ricordo nemmeno più dove...e rispondeva al nome di Babà Rustico!
Mi piacque subito, e ogni tanto ricompare in cucina (con le dovute modifiche da me apportate) proprio in occasione di feste o merende!
Tra l'altro è un ottimo svuotafrigo... perfetto per consumare fondini di salumi e formaggi che chiedono pietà ogni volta che apriamo la porta del frigorifero!
Allora, cosa aspettate a prepararlo anche voi????
BABA' RUSTICO (Cake Salato)
Ingredienti
- 200 gr di fondini di salumi a piacere
- 150 gr di formaggio a pasta semidura a piacere (tipo Emmental)
- 80 gr di grana grattugiato
- 3 uova
- 130 ml di latte
- 80 gr d’olio
- 10 gr di sale
- 10 gr di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 400 gr di farina
Preparazione
Tritare nel bimby a piacere salame e formaggio, e mettere da
parte. Inserire nel
boccale
il
latte con il lievito: 2 min 37° vel 2. Aggiungere uova, olio e zucchero: 20 sec
vel 3. Unire prima i salumi, il grana e i formaggi, il sale e in ultimo la
farina, e impastare: 30 sec vel 6, 2 minuti spiga.
Disporre in uno stampo a plumcake o a corona, e lasciare
lievitare almeno un’ora- un’ora e mezza, infornare in forno caldo statico a
180°, e cuocere per 35 minuti circa, comunque fino a quando sembra dorato.
A presto, MARA
1 commento:
caspita se e'buono!!
un bacione,Mirtill@
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