venerdì 16 ottobre 2015

Arancione come.....Zucca!!!!

Ho queste ricettine in archivio da un po'........e visto che questo è periodo di zucca.....forse è arrivato il tempo di postarle!!!
Bis di ricette per il colore preferito dal mio cucciolo e.....Buon Appetito!!!

Polpette di zucca

Gnocchi di Zucca




POLPETTE E/O GNOCCHI DI ZUCCA


Ingredienti
  • 450 gr di polpa di zucca cotta al forno
  • 120 gr di pane secco
  • 2 tuorli
  • 45 gr di grana grattugiato
  • 45 gr di pecorino grattugiato
  • 1 amaretto morbido
  • Latte, sale, noce moscata e olio q.b.
  • Pangrattato e farina q.b.
Preparazione
Ammollare il pane nel latte, strizzarlo bene quindi in una ciotola schiacciare la polpa di zucca, unire il pane ammollato, i tuorli, i formaggi grattugiati, l’amaretto ben sbriciolato e mescolare bene (volendo utilizzare il mixer). Aggiustare di sale, noce moscata ed eventualmente di pangrattato, quindi con l’aiuto di due cucchiai formare delle polpette da passare nel pangrattato e adagiarle sulla leccarda coperta di carta forno. Cuocerle a 180° ventilato per circa 20 minuti.
Io ho preparato 20 polpette, poi all’impasto rimasto ho unito qualche cucchiaio di farina, ho mescolato bene e ho preparato dei gustosi gnocchi, che si possono surgelare. A piacere quindi, eliminando o aumentando la quantità di farina, l’impasto può essere utilizzato per preparare solo polpette, solo gnocchi o entrambi.


Baci!!!!








1 commento:

Simona Nania ha detto...

dai...troppo bella l'idea delle polpettine nel portauova :-) per le ricette beh... superfluo dire quanto siano succulente!