Come ho già avuto modo di raccontare qui, quando sono stata a Parigi un paio di estati fa, ho mangiato un goduriosissimo Pain Perdu in quel del ristorante/bistrot Pom'Cannelle!
E' una roba da urlo...
Dopo aver preparato la Salsa al Caramello Salato per accompagnarlo, potete provare a prepararlo a casa vostra con questa ricetta... rimarrete estasiati!!
E' una vera carica di energia... pensate che l'ultima volta l'ho preparato a colazione per mio figlio prima di una sua partita di basket... sembrava avesse il turbo, tanto che senza saperlo, molti genitori mi hanno chiesto cosa gli avevo dato da mangiare!!!
PAIN PERDU (dolce tipico francese)
Ingredienti (3 persone)
- 6 fette di panbrioche
- 2 uova
- 250 ml di latte circa
- 30 gr di burro circa
- Zucchero semolato q.b.
Preparazione
Preparare
due ciotole: in una rompere e sbattere con una forchetta le uova, nell’altra
versare il latte (aromatizzarlo a piacere con un goccio di aroma vaniglia). In
una padella antiaderente sciogliere a fiamma vivace la metà del burro, quindi
spegnere il fuoco. Prendere le fette di pan brioche e passarle velocemente nel
latte (facendo attenzione a che non si inzuppino troppo), quindi passarle da
entrambi i lati nelle uova sbattute e disporle nella padella in un unico strato
(in base alla dimensione della padella, io ho preparato 3 fette prima e 3 fette
dopo!).
Riaccendere
il fuoco medio alto, far dorare il lato delle fette a contatto con il fondo,
girale e procedere nello stesso modo. Mentre si dorerà il lato ancora crudo,
cospargere le fette con un po’ di zucchero semolato, quindi rivoltare
nuovamente le fette per farlo caramellare, e ripetere la stessa operazione
anche per l’altro lato. Preparare nello stesso modo le rimanenti fette, avendo
l’accortezza di pulire la padella con un foglio di carta assorbente prima di
procedere, se presentasse troppi residui.
Disporre
in ogni piatto due fette di pain perdu, irrorare con la salsa al caramello
salato, completare con un’abbondante cucchiaiata di panna montata leggermente
zuccherata e servire: è una goduria pazzesca!!
Buon Appetito!!!
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