Oggi sono 14 anni di Matrimonio!!!
14 anni di Cammino Insieme, di Sfide, di Progetti, di Lavori, di Litigate e di Risate, di Difficoltà e di Soddisfazioni... e nel mentre Ottavio....
Che dire... 14 anni non sono pochi, non sono tanti... sono i NOSTRI!
Una dedica particolare in questo giorno speciale.....
...i Baci, quelli al cacao, tipici del ponente ligure...
...e le bomboniere del mio Matrimonio, che confezionai personalmente una ad una, oltre a bigliettini, buste e partecipazioni.... tutte stampate su pregiata carta tessuto e rigorosamente HomeMade!!!
BACI al CACAO (del Ponente Ligure)
Ingredienti
- 200 gr nocciole tostate
- 100 gr zucchero semolato
- 30 gr cacao amaro
- 2 albumi d'uovo
- 15 gr miele (facoltativo)
- 1 cucchiaio brandy (facoltativo)
Preparazione
Nel
boccale macinare finemente a vel 7 le nocciole con lo zucchero e il cacao. In
una ciotola montare a neve ferma gli albumi, quindi aggiungere l’impasto di
nocciole agli albumi montati e amalgamare dolcemente. Deve risultare un impasto
abbastanza sodo. Farlo riposare una mezz’oretta in frigo quindi procedere alla
formatura dei baci, disponendoli ben distanziati sulla leccarda ricoperta di
carta forno: per la formatura, utilizzare a piacere una “sac a poche" con
bocchetta a stella, o meglio ancora formare dei mucchietti grandi poco meno del
guscio di mezza noce aiutandosi con due cucchiaini, in modo che abbiano una
forma irregolare. Cuocerli in forno a 170° gradi per 8 minuti circa, max 10
minuti. Lasciarli raffreddare (non preoccuparsi se induriranno un po’), quindi
fondere del cioccolato o preparare una ganache, e accoppiare i baci.
Conservarli in un contenitore ermetico (io ho usato tupper) e attendere almeno
2 giorni prima di consumarli: in questo modo riacquisteranno la morbidezza che
perdono appena raffreddati.
Note
La ricetta è della mia amica Silvana, riadattata da me in alcuni passaggi!
Note
La ricetta è della mia amica Silvana, riadattata da me in alcuni passaggi!
Buon Appetito!!!
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