Ai tempi dell'Università ebbi la fortuna di partecipare a un viaggio studio a Londra...
Anche se in tutti questi anni non ci sono mai più tornata (e devo assolutamente rimediare!), oltre alla bellezza e la vivacità della città, ricordo come fosse oggi una tappa che io e qualche compagna di studi, facemmo in una sala da thè a Piccadilly Circus...
Ci capitammo in un giorno feriale, dentro c'era poca gente... furono molto gentili, e quando avvicinarono al nostro tavolo il carrello dei dolci, io ebbi un tuffo al cuore...
Il mio sguardo cadde senza esitazione su quella che scoprii essere la "cheesecake"...
Me ne innamorai a prima vista!!!!
E poi al primo assaggio!!!
Una consistenza morbida ma compatta al punto giusto, un gusto sublime... insomma, una roba da estasi!!!
Ho provato tante volte a replicare a casa quel cheesecake.... sempre con scarso successo :-( ...
L'estate scorsa però, complice una voglia improvvisa, mi sono imbattuta nel blog di Laurel, e ho scoperto il suo cheesecake senza cottura...
Ho modificato un po' la ricetta secondo il mio sentimento ;-) e mi sono messa all'opera....
Beh... l'estasi non è stata proprio ai livelli londinesi... ma ci è andata vicina!!!
Chissà se un giorno tornando a Londra, potrò rivivere le stesse emozioni???
CHEESECAKE SENZA COTTURA
Ingredienti
- 125 gr di biscotti secchi
- 60 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 400 gr di formaggio tipo philadelphia
- 300 gr di yogurt tipo greco magro
- 250 ml di panna da montare
- 3 fogli di colla di pesce
- Finitura a piacere (marmellata, gelatina…)
Preparazione
Inserire
lo zucchero nel boccale e polverizzarlo a vel 8, quindi metterlo da parte in
una ciotola. Mettere la colla di pesce in ammollo in una ciotola con
dell’acqua. Senza lavare il boccale polverizzare i biscotti a vel 8, spostarli
in un contenitore, nel boccale inserire il burro quindi scioglierlo 3 min 80°
vel 3. Aggiungere i biscotti, amalgamare a vel 3, quindi foderare di carta da
forno la base di una tortiera apribile Ø 24cm, versare il fondo biscottato,
appiattirlo bene con il dorso di un cucchiaio e metterlo in freezer. Nel bimby
inserire Philadelphia, metà zucchero polverizzato, e amalgamare 3 min
antiorario vel 3.
Aggiungere
lo yogurt greco e amalgamare ancora 4 min antiorario vel 3. Intanto scaldare in
un pentolino 3 cucchiai di panna e sciogliervi la colla di pesce ammollata.
Lasciarla appena raffreddare, inserirla nel boccale e amalgamare nuovamente il
tutto 5 min antiorario vel. 3. Montare la panna insieme allo zucchero rimasto,
aggiungere il composto di formaggio e mescolare delicatamente. Versare il tutto
nella tortiera e riporre in frigo per almeno 8 ore prima di consumare.
Sformare,
quindi prima di servire, completare a piacere con una gelatina alla frutta,
oppure frullare qualche cucchiaio di marmellata con un po’ d’acqua, per poi
spalmarla sulla cheesecake.
Buon Appetito!!
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