martedì 19 novembre 2019

Stuzzicherie.... Mini-Croissant Salati!!!

Cosa fare quando dopo aver condito la pizza, ti avanza mezza mozzarella di pasta filata???
Potete seguire il mio esempio.... preparare dei mini croissant salati!!!


Sarà semplicissimo, e la merenda o l'aperitivo saranno assicurati!!!


MINI CROISSANT DI SFOGLIA

Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 200 gr circa di mozzarella di pasta filata
  • 200 gr circa di prosciutto cotto
Preparazione
Nel mixer tritare non troppo finemente mozzarella e prosciutto, quindi srotolare i due rotoli di pasta sfoglia, tagliare ognuno in 16 spicchi (procedendo per gradi, prima in 2, poi in 4, poi in 8, e poi in 16!), distribuire equamente il composto su ogni rotolo, quindi iniziare ad arrotolare su se stesso ogni specchio partendo dall’arco fino alla punta, e raccogliendo sommariamente il ripieno che tenderà a cadere.
Disporre i mini croissant in teglia foderata di carta forno, e cuocere a 180° ventilato per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati!!



Buon Appetito

1 commento:

Antro Alchimista ha detto...

Li faccio spesso anche io e vanno sempre a ruba. Sono veramente sfiziosissimi! Un bacio