Li aveva postati Silvia anni fa sul forum Quisquilie &Pinzillacchere, insieme ad altre ricette sempre di biscotti tradizionali natalizi!
Ricordo che mi avevano incuriosita, ma per mancanza di tempo, non provai a farli...
L'anno scorso mi sono tornati in mente, ho recuperato il post, e li ho preparati!
Io amo molto la cannella, e come immaginavo, l'abbinamento col cioccolato si è rivelato vincente: ne sono usciti dei biscotti davvero particolari, che mi sono piaciuti un sacco!!! Li avevo anche confezionati per fare dei pensierini alle persone care!!!
Visto l'avvicinarsi del Natale, direi che è ora di postarli!!!
Provateli, magari potranno essere anche per voi un originalissimo regalo di Natale Home-Made!
BRUNSLI (Biscotti Svizzeri Natalizi)
Ingredienti
- 250 gr di mandorle pelate
- 2 albumi
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiai di cacao
- 2 cucchiai abbondanti di farina
- 100 gr di cioccolato fondente
- ¼ di cucchiaino di cannella
Preparazione
Nel bimby mettere mandorle,
zucchero e cannella, polverizzare qualche secondo a vel 8 e mettere da parte.
Senza lavare il boccale inserire il cioccolato, dare tre colpi di turbo,
aggiungere un goccio di latte e sciogliere 5 min 60° vel 2. In una ciotola montare
leggermente gli albumi con le fruste, aggiungere nel boccale il composto
tritato, gli albumi, il cacao e la farina ed amalgamare a vel 4. Risulterà un
composto molto appiccicoso. Trasferire in un contenitore e lasciare compattare
in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso il tempo, stendere il composto
tra due fogli di carta forno leggermente infarinati, ad uno spessore di circa 1 cm , quindi con le formine
preparare i biscotti.
Disporli sulla placca del forno
foderata, lasciare asciugare per non meno di 6 ore, quindi cuocere in forno
caldo statico a 250° per 4 minuti circa.
Lasciare raffreddare prima di
consumare.
Note
- Attenzione a rispettare lo
spessore del composto: se steso troppo sottile, i biscotti in cottura si
seccheranno.
- Per
facilitare la formatura dei biscotti senza che l’impasto si appiccichi allo
stampino, immergerlo ogni volta in una tazzina colma di zucchero prima di
imprimerlo sul composto steso; questo darà anche una bella decorazione ai
biscotti.
-
Rispettare i tempi di cottura… altrimenti i biscotti diventeranno troppo duri.
- Si
mantengono anche un paio di mesi se conservati in una scatola di latta o
ermetica.
Buon Appetito!!!
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