martedì 10 dicembre 2019

I Biscotti Svizzeri di Natale..... Brunsli!!!

Li aveva postati Silvia anni fa sul forum Quisquilie &Pinzillacchere, insieme ad altre ricette sempre di biscotti tradizionali natalizi!
Ricordo che mi avevano incuriosita, ma per mancanza di tempo, non provai a farli...
L'anno scorso mi sono tornati in mente, ho recuperato il post, e li ho preparati!
Io amo molto la cannella, e come immaginavo, l'abbinamento col cioccolato si è rivelato vincente: ne sono usciti dei biscotti davvero particolari, che mi sono piaciuti un sacco!!! Li avevo anche confezionati per fare dei pensierini alle persone care!!!
Visto l'avvicinarsi del Natale, direi che è ora di postarli!!!


Provateli, magari potranno essere anche per voi un originalissimo regalo di Natale Home-Made!



BRUNSLI (Biscotti Svizzeri Natalizi)

Ingredienti
  • 250 gr di mandorle pelate
  • 2 albumi
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiai abbondanti di farina
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • ¼ di cucchiaino di cannella
Preparazione
Nel bimby mettere mandorle, zucchero e cannella, polverizzare qualche secondo a vel 8 e mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire il cioccolato, dare tre colpi di turbo, aggiungere un goccio di latte e sciogliere 5 min 60° vel 2. In una ciotola montare leggermente gli albumi con le fruste, aggiungere nel boccale il composto tritato, gli albumi, il cacao e la farina ed amalgamare a vel 4. Risulterà un composto molto appiccicoso. Trasferire in un contenitore e lasciare compattare in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso il tempo, stendere il composto tra due fogli di carta forno leggermente infarinati, ad uno spessore di circa 1 cm, quindi con le formine preparare i biscotti.
Disporli sulla placca del forno foderata, lasciare asciugare per non meno di 6 ore, quindi cuocere in forno caldo statico a 250° per 4 minuti circa.
Lasciare raffreddare prima di consumare.

Note
- Attenzione a rispettare lo spessore del composto: se steso troppo sottile, i biscotti in cottura si seccheranno.
- Per facilitare la formatura dei biscotti senza che l’impasto si appiccichi allo stampino, immergerlo ogni volta in una tazzina colma di zucchero prima di imprimerlo sul composto steso; questo darà anche una bella decorazione ai biscotti.
- Rispettare i tempi di cottura… altrimenti i biscotti diventeranno troppo duri.
- Si mantengono anche un paio di mesi se conservati in una scatola di latta o ermetica.


Buon Appetito!!!

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