Via avevo già parlato in questo post del risotto, del ristorante Benito di Torino, un posto dove ogni tanto (ma solo ogni tanto......purtroppo andare a mangiare fuori non è cosa a buon mercato!) ci concediamo di andare a mangiare, perchè ogni volta ne usciamo sempre soddisfatti!
E una delle ultime volte che ci siamo andati avevo mangiato un piatto che non solo mi aveva incuriosita, ma affascianta per il suo gusto agrodolce, che amo particolarmente!
Detto fatto: e il risultato mi aveva davvero soddisfatta, spero piacerà anche a voi!!!
SALMONE E VERDURE IN AGRODOLCE
Ingredienti (2 - 3 persone)
• 400 gr di filetto di salmone spellato, pulito e privato di tutte le lische
• 5-6 carote non troppo grandi
• 2 cipolle medie
• 2 zucchine medie
• 150 gr di zucchero + q.b.
• 250 ml di aceto bianco
• 1 noce di burro chiarificato
• 1 cucchiaio raso di maizena
• 1 cucchiaio raso di maizena
Preparazione
Lavare le verdure, sbucciarle e da carote e zucchine ricavare col pelacarote nel senso della lunghezza delle sottili “tagliatelle”. Affettare sottilmente le cipolle, quindi sbollentare (o cuocere a vapore) le verdure facendole rimanere appena croccanti (a vapore al micro almeno 5 min a 900 W per carote e cipolle, 2 min per le zucchine). In un wok caramellare leggermente lo zucchero col burro, la maizena e un goccio d’acqua, aggiungere l’aceto, lasciare addensare qualche minuto, quindi aggiungere le verdure. Continuare la cottura per circa 25-30 minuti, e a 10 minuti dalla fine aggiungere il salmone tagliato a tocchetti. Spegnere, lasciare raffreddare poi far riposare in frigo almeno 1 giorno prima di consumare, mescolando ogni tanto. Servire appena tiepido.
Preparando solo le verdure, e sostituendo il burro con l'olio, è una perfetta ricetta vegana!
Se volete vedere le foto passo passo della ricetta, andate qui!
Ovviamente questa ricetta mi è sembrata perfetta per partecipare al contest di Vickyart
Baci MARA
13 commenti:
ciaoo grazie per la ricetta!!ma dovresti lasciare il link Dalla "socia"Vicky è lei che archivia sia le ricette dolci che agrodolci..a me tocca il salato :) ti lascio il link..grazieee una gran bella ricetta!!!
http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
bellissima ricetta :)
Una ricetta fantastica!!! Complimenti cara, un bacione
Amo il salmone e anche il gusto agrodolce. Non ho assaggiato il piatto del ristorante ma direi che il tuo non ha niente da invidiare. Anzi è proprio da leccarsi i baffi :D! Un bacione
tranquilla non fà niente :)) ciaoo buona serata
Grazieee! buonissimo mi piace! bella ricetta!
ottima ricettina,complimenti
Mara molto carina e insolita questa ricetta, proprio quelle che piacciono a me! E grazie per aver segnalato il ristorante: ogni tanto passo per Torino e...lo proverò!
Un saluto
simona
Molto molto interessante!!!! baciotti
mi piace questa tua proposta, leggera e gustosa! si presenta benissimo :-)
Anche io faccio spesso così, replico a casa i piatti assaggiati al risto; il salmone è un pesce buonissimo e preparato così dev'essere davvero delizioso!! :)...un abbraccio ;)
bonjour
ce saumon accompagné de légumes doit être succulent, j'aime beaucoup
ps: j'ai réalisé une recette tirée du livre que tu m'a offert " ricette gioco
elle fut délicieuse
merci et bonne soirée
un piatto interessantissimo.. mi sa che copierò.. un bacio
Posta un commento