mercoledì 6 febbraio 2013

Come nasce un post? Cordon Bleu Maison

Come nasce un post? Beh, per quanto mi riguarda, senza alcuna specifica programmazione!
Posto quello che mi piace, che mi ha soddisfatta di più, senza tenere ritmi e conteggi stabiliti, ma sulla base del tempo a mia disposizione! Anzi, tante ricette e foto giacciono in archivio, ma non si sa mai quando arriverà il loro momento!
Poi ti capita di leggere dal carissimo Gunther (che nonostante il poco tempo, leggi sempre con avidità!) un interessantissimo articolo dedicato ai Cordon Bleu che si acquistano al supermercato, dove lui, con la consueta schiettezza e precisione, dopo averci illustrato la loro origine, ci apre gli occhi su una delle preparazioni più amate dai bambini!
E mi si accende una lampadina: è da un po' che non li faccio, ma i Cordon Bleu Maison mi erano rimasti buonissimi, li avevo anche fotografati...e calzano a pennello col post di Gunther, proprio perchè come sempre in questi casi, sappiamo cosa c'è dentro!

















Dunque....eccovi i miei Cordon Bleu Maison! Spero li apprezzerete!




CORDON BLEU MAISON


Ingredienti (4 pezzi)
  • 3 hg di petto di pollo
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale e olio q.b.
  • prosciutto e formaggio per farcire
Preparazione
Mettere il petto di pollo a fettine dentro il bimby, aggiungere un uovo, un po' d'olio, salare leggermente poi 15 sec vel 6, se è troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato (a piacere, insaporire con erbette o spezie). Dividere in 8 parti e lavorarne ognuna schiacciandola come per fare un hamburger ovale, lavorarle passandole nel pangrattato altrimenti il composto è appiccicoso, appoggiarle su un piano e su 4 mettere la fettina di prosciutto e le fettine di formaggio tagliate sottili, lasciando dello spazio ai bordi. Prendere le restanti parti pressate, metterle sopra a quelle farcite, sigillare bene, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Volendo ripetere l'impanatura per averla più consistente. Cuocere nella maniera preferita: fritte, al forno o al micro (3 min alla massima potenza+grill, e poi controllare).

Baci MARA


9 commenti:

Federica ha detto...

Questi sono i cordon bleau che mangerei più che volentieri :D! Altrimenti, meglio un panino! Un bacione, buona giornata

Günther ha detto...

he he he bravissima hanno tutto aspetto, ti metto un link cosi magari qualcuno si ispira

Olga ha detto...

Ma sono perfetti!!! Bravissima!!!

maetta ha detto...

@Fede
eh sì...questi sono proprio buoni...e sani! baci

@Gunther
Grazie mille Gunther!!! gentilissimo e disponibile come sempre! un abbraccio

@Olga
Grazie mille! bacioni

Simona Mastantuono ha detto...

ti è venuto magnificamente...

Anastasia ha detto...

Ciao Mara, mitica come sempre!
Come sai la nostra visione del blogging è assolutamente in linea, come quelli che amiamo leggere!
Anche io adoro Gunther, quell'uomo e il suo modo di scrivere, mi aprono sempre mille orizzonti!!
Un mega abbraccio e spero di rivederti presto! Baci

lapiubelladitutte ha detto...

Favolosi i tuoi cordon blue!!!

Azzurra ha detto...

mamma mia che buoni!!!
un bacio Azzurra

maetta ha detto...

Grazie mille a tutte/i!!