mercoledì 19 dicembre 2018

Una dolce idea per Natale... i Brut e Bon (ovvero i biscotti Brutti e Buoni!)

Quest'anno per Natale avevo in mente di preparare dei pensierini home-made...
Certo, non ho potuto fare a meno di alcuni regali più tradizionali, ma per dei piccoli pensierini, l'home-made ha sempre il suo fascino! Se poi è qualcosa di mangereccio... ancora meglio!!
Così, oltre ad aver agghindato a festa alcuni dei barattoli di confettura che avevo prodotto quest'estate (grazie all'abbondante quantità di fichi  e di ramassin delle piante del giardino), ho deciso di preparare dei biscottini delle feste...
L'anno scorso per la colazione avevo realizzato questi Christmas Cookies con una semplice frolla, ma quest'anno, per i regali, volevo cambiare... 
E questi Brut&Bon mi sembravano perfetti!!!


Naturalmente possono essere preparati in ogni periodo dell'anno, non solo a Natale, perchè sono facilissimi da fare, e talmente buoni che spariscono subito!
Credo siano famosi un po' dappertutto, questa è la mia ricetta per voi!

Buon Natale




BRUT & BON (ovvero biscotti Brutti&Buoni)

Ingredienti
  • 130 gr di nocciole tostate
  • 130 gr di mandorle pelate
  • 2 albumi
  • 100 gr di zucchero
Preparazione
Nel bimby mettere nocciole, mandorle e zucchero, quindi tritare qualche secondo a vel 5/6 (non devono essere troppo fini). In una ciotola montare gli albumi con le fruste, aggiungervi il composto tritato ad amalgamare delicatamente con un cucchiaio. Con l’aiuto di due cucchiaini, formare sulla placca del forno foderata tanti piccoli mucchietti: dovranno essere abbastanza compatti ma non troppo regolari.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 10, max 12 minuti. Lasciare raffreddare prima di consumare.

Note
- A piacere si possono arricchire con un po’ di cacao (circa 20 gr) avendo cura di diminuire di 10 gr sia mandorle che nocciole
- Si mantengono anche un paio di mesi se conservati in una scatola di latta o ermetica
- Sono un'ottima idea da regalare a Natale, confezionati nei classici sacchettini trasparenti, o meglio ancora in più preziose scatole di latta


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