Confesso: non avevo mai assaggiato un pancake in vita mia prima di preparare questi!
Mi perdonate?!
Nonostante ne abbia sempre sentito parlare, e abbia sempre visto tante ricette e fotografie in rete, non mi ero mai cimentata!
Galeotta è stata questa ricetta di cavoletto, con la quale, chissà perchè, mi sono decisa!
Complice la voglia di sperimentare di questi ultimi tempi, la nostra colazione di ieri è stata quindi a base di questi buonissimi pancakes!
Ho fatto però alcune modifiche, primo perchè ho usato tutta farina 0, e poi perchè era previsto il buttermilk mentre io ho usato il latte di kefir! Grazie a un vecchio post sul forum quisquilie proprio sul "kefirro"!!! mi sono resa conto che in quanto a fermenti il kefir non lo batte nessuno....così mi son detta: perchè non provare????
Ho acquistato al super il latte di kefir (qui da me lo trovo in bottiglie al banco frigo da 480 gr) e ho provato!
Devo dire.......è stato un successo!
Eccovi la ricetta!
KEFIR - PANCAKES
Ingredienti (16 pancakes circa)
- 120gr. di farina
- 250 gr. di latte di kefir
- 1 uovo
- 40 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- la punta di 1 cucchiaino di sale
- burro q.b.
Preparazione
In una ciotola miscelare farina, zucchero, lievito,
bicarbonato e sale. Nel boccale inserire l’uovo e il latte di kefir quindi
amalgamare a vel 4. Inserire il mix di ingredienti secchi e amalgamare
nuovamente a vel 4/5: si deve ottenere una pastella fluida, densa ma non
troppo. Lasciar riposare per circa un quarto d’ora, quindi procedere alla
cottura: in una padella antiaderente scaldare un fiocchetto di burro poi
disporre dei mucchietti di 2 cucchiai di pastella (il numero dei pancakes in
cottura dipenderà dalla dimensione della padella) lasciando cuocere almeno 2-3
minuti per parte per ottenere una superficie dorata. Servire accompagnati da
miele, confettura o sciroppi (io ho usato agave ed è perfetto!).
11 commenti:
Concordo con te sulla bontà dei pancakes fatti col kefir! Io li ho provati più volte e sono più buoni! Ormai da quando mi faccio il kefir, ogni preparazione che prevede yogurt, latte o latticello la preparo con quello...mi pare che aiuti anche la lievitazione! ciao ciao!!
Ottimi per iniziare la giornata.
@Tiziana
io il Kefir non me lo faccio da sola...non siamo riuscite a metterci daccordo con un'amica lontana per farmi avere i grani, e sinceramente non ci ho più pensato!!!! l'ho preso al supermercato! e sono rimasta comunque soddisfattissima di questi pancakes! un caro saluto
@Mary
Grazie! in effetti danno una bella caricca!
ciaoooo
meno male che qualche ricetta ce la fai ogni tanto vedere :-)))
scherzi a parte una bella prima colazione di quelle si fanno in america con i pancakes
@Hai ragione Gunther!!!
dovrei postare un po' di più! pensare che ne ho tante ricette in archivio!!! il tempo è un po' tiranno ma...mi impegnerò!!!
un abbraccio!
Che pancakes invitanti! Non li ho mai assaggiati, né tanto meno preparati. Ma vedendo questa ricetta un po' dappertutto, mi sta venendo voglia di prepararli. Ottimi per una buona colazione. Chissà come sono buoni... beh, tentar non nuoce ;D
Un abbraccio,
Incoronata.
P.s. con gran piacere, mi sono unita ai tuoi lettori fissi. Complimenti per il blog! ^_^ <3
Ma cos'è, sto kefir??si trova facilmente al super??. Ma se si preparano con il latte normale, che succede??
@Incoronata
Grazie mille, sei gentilissima!
e chissà che questo non sia lo stimolo per prepararli...proprio come è successo a me!
un caro saluto
Mara, il kefir è una sorta di latte denso, ricchissimo di fermenti lattici, molto più dello yogurt.
Se si hanno a disposizione i grani, si può preparare in casa aggiungendoli al latte, altrimenti in alcuni super al banco frigo hanno le bottiglie con su scritto "latte di kefir" che sono bianche col tappo blu.
Io lo trovo ai discount LD ed Eurospin.
Direi che se non hai il kefir, puoi usare uno yogurt bianco non zuccherato.
Comunque ti spiego poi meglio appena ci rivediamo/sentiamo!
Un abbraccio
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