venerdì 4 marzo 2011

Per "EGGS IN SMOKING - la mia ricetta a base di uova" ripesco una delle prime ricettine postate!!

Mannaggia mannaggia mannaggia......ho così poco tempo in questo periodo che non riesco a star dietro al blog come vorrei, e soprattutto mi accorgo tardi di contest interessanti, a cui partecipare anche solo per il gusto di farlo!
Solo oggi infatti mi sono resa conto dell'esistenza di Eggs in Smoking, dove sono richieste ricettine a base di uova, un ingrediente così semplice ma allo stesso tempo versatilissimo!


E' per questo che ho deciso comunque di partecipare, ripescando dal repertorio di ricettine già postate le mie frittatine di bianchetti: una delle prime preparazioni che ho condiviso nel blog, e che in fondo meritava un po' più di visibilità rispetto al dimenticatoio delle primissime pubblicazioni!

Spero piaceranno anche a voi!



FRITTATINE DI BIANCHETTI

Ingredienti (3 persone – 15 frittatine circa)
• 200/250 gr di Bianchetti freschi
• 2 uova
• grana grattugiato q.b.
• sale q.b.
• erbetta di San Pietro tritata (facoltativa)
• olio evo

Preparazione
Sbattere le uova e aggiungere il formaggio, il sale e le erbette. A questo punto aggiungere i bianchetti (non occorre lavarli, basta fare attenzione a eliminare eventuali alghe residue), amalgamare bene e friggere formando tante piccole frittelline in abbondante olio caldo.

 
 
Con questa ricetta partecipo al Contest di Leda

che avrà come premi alcuni degli originalissimi oggetti creati da Scacco alle Regine,
in tema Eggs naturalmente!!!


Baci MARA

12 commenti:

Max ha detto...

Sono una vera delizia, io li faccio spessisimo...ciao.

Leda ha detto...

Grazie per aver ripescato per me questa deliziosa ricetta! :)

Federica ha detto...

Sia che adoro le uova in tutte le salse ^__^ Squistissime queste fritattine tesoro, un abbraccio e buon we

Francesca ha detto...

Che delizia!!!!

Scacco alle Regine ha detto...

♥ Grazie di cuore per aver partecipato con la tua gustosa ricetta!

GLORIA
www.scaccoalleregine.it

Gio ha detto...

le frittatine di bianchetti le trovo fantastiche!
buona domenica

Federica ha detto...

Ciao bimba, volevo invitarti a partecipare al mio primo contest zenzer(i)AMO?
Ti aspetto, un bacione e buona serata

Stefania ha detto...

Che delicata e buona ricetta, ciao

Ambra ha detto...

Una delicatezza cara Mara!!! Mi piace molto questa proposta...bacio bacio!!

terry ha detto...

Uh che buone!!! ... piattino da ristorante di pesce, antipastino goloso davvero! :)
brava!!!

Anastasia ha detto...

Hai ragione Maetta! deliziosissime e golose, per me sono droga... una tira l'altra peggio delle ciliegie! Un abbraccio Buona domenica! ^______^ bacio!

Ramona ha detto...

BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html