giovedì 14 febbraio 2013

Happy Valentine's Day: Tortini al Cioccolato dal Cuore Morbido!

Dedicati a chi ama davvero!


Dedicati a chi ama. Punto.



TORTINI DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

Ingredienti
(4 tortini grandi, 5 tortini medi)
  • 100gr di cioccolato fondente al 70%
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 30 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
Tritare il cioccolato 5 sec. vel. 7. Unire il burro e lo zucchero, cuocere 6 min. 60° vel. 3. Lasciare raffreddare il composto, incorporare le uova, la farina, un pizzico di sale e amalgamare 30 sec. vel 4. Suddividere il composto in 4 o 5 stampini (a seconda di quanto si vogliono grandi) ben imburrati e infarinati, e porli in frigorifero per almeno mezz'ora. Cuocere in forno caldo a 220° per 10-12 minuti, toglierli dal forno, aspettare un paio di minuti, sformare e servire spolverando con zucchero a velo.
Tenendoli in frigo, si possono preparare fino a 2 giorni prima di cuocerli, altrimenti si possono congelare, cuocendoli poi direttamente da congelati e aumentando di un paio di minuti i tempi di cottura.


La ricetta l'ho presa da Quisquilie, postata dalla mia mitica amica Giovanna!
Questi tortini sono un dolce da ristorante! Sono avvolgenti, ogni cucchiaino è una vera goduria....sembra impossibile che in realtà, come si capisce dalla ricetta, siano così semplici da fare!
Provateli, farete un figurone!

Baci MARA

4 commenti:

Federica ha detto...

Davanti a quel cuore morbido mio sciolgo anch'io :D! Golosissimi. Un bacione, buon S.Valentino

Günther ha detto...

il cuore che si scioglie è una chicca a dire poco, per un san valentino da urlo

maetta ha detto...

@Fede
eh sì...sono scioglievolissimi e golosissimi!!! un bacione anche a te!

maetta ha detto...

@Gunther
una chicca...soprattutto perchè sono facilissimi da fare a dispetto di quanto sembra!
Certo...non bisogna contare le calorie...ma San Valentino val bene uno sgarro!!!
un abbraccio