Compro poco la scarola, perchè mangiamo l'insalata principalmente a crudo, e ne preferiamo altri tipi, ma a volte mi capita di averla a disposizione...
Così ho provato a preparare la napoletanissima Pizza di Scarole... anche se non mi sono affidata ad alcuna ricetta tradizionale... diciamo che è una di quelle ricette "eretiche" come piacciono a me...
PIZZA di SCAROLE (Eretica!)
Ingredienti (teglia da pizza Ø 32 cm )
Per la Pasta
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di semola rimacinata
- 100 gr d’acqua
- 27 gr di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 230 gr di scarola tenera, pulita e lavata
- Farcitura a piacere (io ho messo 150 gr di mortadella e 100 gr di formaggio a pasta semidura, spazio alla fantasia!)
- Olio e sale q.b.
Preparazione
Mettere
nel boccale gli ingredienti per la pasta e impastare 1 min vel 6. Dividerla in
due parti, una leggermente più grande dell’altra, stendere sottilmente quella
più grande e metterla nella teglia. Tagliare a pezzi piccoli la farcitura,
disporne metà sulla pasta, tagliuzzare la scarola e disporla a crudo nella
teglia, salare e ungere con un filo d’olio, quindi completare con la farcitura
rimasta. Stendere il secondo disco di pasta, sigillare la pizza, spennellare
bene d’olio e salare, quindi cuocere per 13 minuti a 220° ventilato. Lasciar
freddare e consumare tiepida dopo qualche ora.
Buon Appetito!!!
2 commenti:
Una bella pizza di scarola con fantasia ci vuole in quest'inverno
Sarà anche eretica ma io la trovo ghiottissima! Buona giornata :)
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