mercoledì 6 febbraio 2019

Il nome della tradizione: Pizza di Scarole... eretica!!!

Compro poco la scarola, perchè mangiamo l'insalata principalmente a crudo, e ne preferiamo altri tipi, ma a volte mi capita di averla a disposizione...
Così ho provato a preparare la napoletanissima Pizza di Scarole... anche se non mi sono affidata ad alcuna ricetta tradizionale... diciamo che è una di quelle ricette "eretiche" come piacciono a me...




PIZZA di SCAROLE (Eretica!)

Ingredienti (teglia da pizza Ø 32 cm)

Per la Pasta
  • 100 gr di farina 0
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 100 gr d’acqua
  • 27 gr di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
  • 230 gr di scarola tenera, pulita e lavata
  • Farcitura a piacere (io ho messo 150 gr di mortadella e 100 gr di formaggio a pasta semidura, spazio alla fantasia!)
  • Olio e sale q.b.

Preparazione
Mettere nel boccale gli ingredienti per la pasta e impastare 1 min vel 6. Dividerla in due parti, una leggermente più grande dell’altra, stendere sottilmente quella più grande e metterla nella teglia. Tagliare a pezzi piccoli la farcitura, disporne metà sulla pasta, tagliuzzare la scarola e disporla a crudo nella teglia, salare e ungere con un filo d’olio, quindi completare con la farcitura rimasta. Stendere il secondo disco di pasta, sigillare la pizza, spennellare bene d’olio e salare, quindi cuocere per 13 minuti a 220° ventilato. Lasciar freddare e consumare tiepida dopo qualche ora.


Buon Appetito!!!

2 commenti:

Günther ha detto...

Una bella pizza di scarola con fantasia ci vuole in quest'inverno

Antro Alchimista ha detto...

Sarà anche eretica ma io la trovo ghiottissima! Buona giornata :)