giovedì 28 febbraio 2019

Un fritto per Carnevale..... Castagnole alla Ricotta!!!

Ogni anno non è Carnevale se non posto una ricetta nuova di un Fritto di Carnevale!!!
Infatti accanto alle ormai tradizionali e immancabili Bugie, ogni anno mi piace sperimentare qualcosa di nuovo e diverso...


Questa è stata la volta delle Castagnole alla Ricotta!!!
Eccole e....... Buon Carnevale a tutti!!!




CASTAGNOLE alla RICOTTA

Ingredienti
  • 200 gr di farina 0
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di ricotta
  • 20 gr di burro morbido
  • 2 uova
  • 30 ml di liquore aromatico (tipo marsala, strega, grappa…)
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • Olio di arachide per friggere
  • Zucchero o zucchero a velo per completare
Preparazione
In una ciotola sbattere con le fruste uova, zucchero, burro e ricotta, quindi aggiungere la farina setacciata col lievito, il liquore e la buccia di limone ed iniziare ad amalgamare con un cucchiaio di legno. Continuare a lavorare ottenendo un impasto appiccicoso, eventualmente aiutandosi con lo sbattitore con le fruste da impasto montate. Rovesciare su un piano leggermente infarinato e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto, aggiungendo poca poca farina se serve. Prelevare dei pezzi di impasto e formare dei cordoncini di circa 2 cm di diametro, tagliare dei tocchetti (tipo gnocchi) e formare delle palline grandi un po’ più di una nocciola. Disporle man mano su un vassoio infarinato e friggerne poche alla volta in abbondante olio di arachide bollente per qualche minuto. Attenzione alla temperatura dell'olio perché non devono scurire troppo. Scolarle e passarle nello zucchero semolato (o spolverarle con zucchero a velo se si preferisce).




Baciiiiii

1 commento:

Antro Alchimista ha detto...

Le castagnole alla ricotta insieme al migliaccio è uno dei dolci che preferisco a carnevale :) Buona giornata