Ogni anno non è Carnevale se non posto una ricetta nuova di un Fritto di Carnevale!!!
Infatti accanto alle ormai tradizionali e immancabili Bugie, ogni anno mi piace sperimentare qualcosa di nuovo e diverso...
Questa è stata la volta delle Castagnole alla Ricotta!!!
Eccole e....... Buon Carnevale a tutti!!!
CASTAGNOLE alla RICOTTA
Ingredienti
- 200 gr di farina 0
- 70 gr di zucchero
- 100 gr di ricotta
- 20 gr di burro morbido
- 2 uova
- 30 ml di liquore aromatico (tipo marsala, strega, grappa…)
- Buccia grattugiata di 1 limone
- Mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
- Olio di arachide per friggere
- Zucchero o zucchero a velo per completare
Preparazione
In una ciotola sbattere con le
fruste uova, zucchero, burro e ricotta, quindi aggiungere la farina setacciata col
lievito, il liquore e la buccia di limone ed iniziare ad amalgamare con un
cucchiaio di legno. Continuare a lavorare ottenendo un impasto appiccicoso,
eventualmente aiutandosi con lo sbattitore con le fruste da impasto montate.
Rovesciare su un piano leggermente infarinato e lavorare con le mani fino ad
ottenere un panetto morbido ma compatto, aggiungendo poca poca farina se serve.
Prelevare dei pezzi di impasto e formare dei cordoncini di circa 2 cm di diametro, tagliare dei
tocchetti (tipo gnocchi) e formare delle palline grandi un po’ più di una
nocciola. Disporle man mano su un vassoio infarinato e friggerne poche alla
volta in abbondante olio di arachide bollente per qualche minuto. Attenzione alla temperatura dell'olio perché non devono scurire troppo. Scolarle e passarle nello
zucchero semolato (o spolverarle con zucchero a velo se si preferisce).
1 commento:
Le castagnole alla ricotta insieme al migliaccio è uno dei dolci che preferisco a carnevale :) Buona giornata
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