A causa del lockdown che il governo ci ha nuovamente imposto, molti di voi/noi saranno ancora alle prese con il cosiddetto "smartworking".
Ora, parlare di smartworking secondo me non è così esatto, più giusto sarebbe dire "homeworking", in quanto spesso il lavoro da casa può trasformarsi in una trappola, soprattutto per chi non è abituato, e molte volte si rivela davvero poco smart!
Il rischio è infatti quello di non riuscire a gestire correttamente la commistione tra tempi lavorativi e tempi privati, oltre che l'organizzazione degli spazi.
Io da anni ormai ho rinunciato ad avere uno studio dedicato, e svolgo la mia professione a casa, dove ho attrezzato alcuni spazi proprio da riservare al lavoro! Perchè lavorare da casa, per quanto mi riguarda, ha davvero tanti tanti vantaggi! In primis, si abbattono tempi e stress dovuti allo spostamento, e non è poco! Inoltre, per chi è genitore, si ha la possibilità di avere sempre sott'occhio i figli, che in questo modo beneficiano della nostra presenza, guadagnandone in serenità interiore!
Certo, per far sì che questi vantaggi siano davvero tali, e che l'homeworking diventi davvero smart, bisogna darsi degli orari, dei tempi, e soprattutto essere rigorosi nello scandire la giornata separando in modo netto le varie attività.
E' importante garantire che il tempo dedicato al lavoro non si "allarghi troppo" :-) è opportuno riuscire a dedicare a se stesse del tempo, magari proprio quello guadagnato coi mancati spostamenti da/per l'ufficio, e anche impostare coi figli regole con cui capiscano che lavorare a casa non significa essere a loro disposizione, ma esserci se dovessero avere bisogno di noi!
Uno dei trucchi per riuscire in tutto questo, è concedersi delle pause! Una pausa pranzo seria, una breve uscita (se contemplata nei propri contratti) magari per prendere il pane, una pausa caffè!
A proposito di pausa caffè... ho sperimentato da poco una coccola che mi frullava nella testa da un po'!
Non avendo l'abitudine di prendere il caffè, perchè ha su di me un elevato effetto ansiogeno che preferisco evitare, ma essendo comunque attratta dall'idea della tazzina da sorseggiare con gusto, ho pensato di utilizzare il cacao!
Sì, avete capito bene, il cacao!!! In fondo, già l'idea della cioccolata calda è decisamente allettante, ma può rivelarsi non sempre adatta mentre si lavora, invece provare un mix di acqua e cacao mi sembrava perfetto!
Così è nato Chocospresso©, l'espresso cacao!!! Una coccola dolce, perfetto per una pausa, ideale anche per chi non ama o non prende il caffè, ma non vuole privarsi del piacere della tazzina!!!
Provatelo per un perfetto home-smart-working, e non solo!!!
CHOCOSPRESSO©
Ingredienti (1 tazzina)
- 45ml d'acqua
- 1 + 1/4 tsp di cacao
Preparazione
In un pentolino dai bordi alti, portare ad ebollizione l'acqua; togliere dal fuoco, aggiungere il cacao, quindi miscelare il tutto con un montalatte per almeno 30 secondi. versare in tazzina e servire come un espresso, zuccherando a piacere. Accompagnare a discrezione con un biscottino!
Per ottenere più chocospressi©, moltiplicare una dose per il numero delle tazzine da preparare!
Buona Pausa!!!
Nessun commento:
Posta un commento