martedì 5 ottobre 2010

Finchè siamo ancora in stagione....Antipasto Piemontese e Premi!

Ancora una preparazione in barattolo per il post di oggi (il prossimo spero sarà quello in cui comunicherò le vincitrici del contest!!!), visto che come dice il titolo.......siamo ancora in stagione!!!


Ebbene sì, perchè questa preparazione, che alcuni potranno definire giardiniera ma per noi è "l'antipasto", è una riuscita mescolanza di verdure che è bene preparare in questo periodo, perchè i pomodori e i fagiolini si trovano ancora, per i peperoni è il periodo clou, il cavolfiore si trova già!
Quindi, se volete avere una riserva per l'inverno di questa delizia, che potrete assaporare magari con l'aggiunta di una scatoletta di tonno e uu uovo sodo......beh, fatevi sotto!!!
Vi garantisco che è ottimo, oltre a risolvere magari un'emergenza in caso di ospiti improvvisi! La vostra dispensa ne sarà felice!


ANTIPASTO PIEMONTESE


Ingredienti
• 400 gr. di pomodori
• 150 gr. di ognuna di queste verdure: cipolline, cavolfiore, peperoni (gialli e rossi), fagiolini, carote, sedano
• mezzo misurino di aceto di mele
• un misurino di olio di oliva
• 2 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiaini di sale

Preparazione
Mettere i pomodori tagliati in quarti nel boccale (dovrebbero essere di stagione) e dare due colpi di turbo, aggiungere il sale: 7 min. 100° vel.1. Inserire la farfalla, tagliare le verdure a cubetti (le cipolline lasciarle intere) e metterle nel boccale con l'olio. Far cuocere 15 min. 100° vel. 1. Le verdure devono rimanere abbastanza croccanti. Aggiungere aceto e zucchero: 5 min. 100° vel.1. Invasare bollente e conservare i vasetti in luogo fresco e asciutto.
Per una realizzazione tradizionale, potete vedere quanto fatto da Giovanna Quisquilie, sulla base proprio di questa ricetta!

Se vi piacciono le etichette, potete scaricare il modello pdf cliccando sul pulsante arancione qui sotto



Approfitto di questo post per ringraziare Lucy del blog Ti Cucino Così e soprattutto la Pompadour per il graditissimo omaggio che ho ricevuto in seguito alla partecipazione al contest
"Cucinare coi Fiori"!
Grazie davvero!




Ringrazio inoltre Luca&Sabrina del Blog SaporiDiVini per il graditissimo Premio!
Io lo giro a tutte/i voi che passate di qua a trovarmi! Prelevatelo se vi fa piacere! Baci Mara




PS Aleeeee......dici che ce l'ho fatta col download del pdf??? Speriamo!!! Grazie di Cuore!
 

22 commenti:

k@tia ha detto...

maettaaaaaaaaa, ma hai fatto il pdf delle eticheteee!!!!???! Brava e grazieeeeeeeee!! questa ricetta, nel bimby, fantastica!! la provo sicuramente, ne metto qualche vaso in dispensa, per i le giornate in cui torniamo a casa tardi e non so cosa buttare in tavola!!! con il tonno e le uova?? da assaggiare!!!

Federica ha detto...

Mi piacciono così tanto le verdure conservate così che per me altro che antipasto! Le etichette sono simpaticissime, grazie per la versione scaricabile, sei un tesoro. Un abbraccio

P.S. complimenti per il premio

Scarlett: ha detto...

Grazie per il pdf...sei davvero cara un aiuto per le imbranate come me...l'antipasto superlativo!!!brava e bacioni

Federica ha detto...

Tranquilla, FUNZIONA ;)

pagnottella ha detto...

Non mi sono ancora cimentata con le conserve...la tua è interessante un concentrato di vegetali.
baci

p.s carina l'idea delle etichette

Alessia (Ale) ha detto...

ciao, i miei adorano l'antipasto... e pure con il tonno..., per le etichette invece... secondo me dovresti alleggerire il file, sono quasi 10mb e risulta pesante da scaricare e da stampare, ma funziona!!! Brava!
ciao
Ale

Meggy ha detto...

Mmmmmh I love antipasto piemontese, e anche le etichette dei barattolini!!!E anche le tisane pompadour..che bel post!!Baci

Betty ha detto...

anche qui da me si chiama giardiniera e io la amo! ne facciamo sempre infinite scorte in questo periodo :-P
baci.

Francesca ha detto...

Wow che bel antipasto!! Complimenti!!!!

UN bacione

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Gustosa questa ricetta !

terry ha detto...

Ma che buono! simile a delle cose che mia mamma faceva anni fà!:)
che bella maniera per conservar le verdure e gustarsele poi!

Luca and Sabrina ha detto...

Siamo passati per un saluto e troviamo questa sfizioseria, dobbiamo confessare di non avere mai assaggiato l'antipasto piemontese, ma a giudicare dagli ingredienti possiamo solo dire che deve essere squisito, soprattutto portato in tavola con tonno e uovo sodo, come dici tu!
Non è che hai qualche vasetto in più?
Bacioni da Sabrina&Luca

speedy70 ha detto...

Bellissima questa preparazione cara Maetta; grazie della ricetta!!!!!!!!!!!

fimere ha detto...

enfermé le soleil dans un bocal, j'adore
bonne soirée

Mirtilla ha detto...

quante cose deliziose!!

Fabiana ha detto...

Complimenti per il premio e per questa delizia sotto vetro..assolutamente da avere in dispensa. Un bacio

maetta ha detto...

@K@atia
sono felice che il pdf ti abbia fatto piacere!
cercherò di mettere anche altri modelli...ora che ho imparato come si fa!!! baci

@Fede
sono davvero buone, e poi veramente ti risolvono un pasto in caso di ospiti improvvisi!!! Grazie dei complimenti, bacioni!

@Scarlett
Figurati! spero che il modello possa servire! appena riuscirò col tempo ne posterò altri più "neutri"! baci

@Pagnottella
Grazie! felice che ti piaccia l'idea dell'antipasto e delle etichette! bacioni

@Ale
senza la tua consulenza non ce l'avrei mai fatta! non mi ero accorta in effetti che il pdf fosse così pesante, ho provveduto! ancora grazie e bacioni

@Meggy
troppo buona!!! grazie mille baci

@Betty
bene!!! ottima idea per l'inverno! baci

@Francesca
grazie mille cara, un abbraccio

@Stefania
grazie e grazie della visita! bacioni

@Terry
sei molto carina e gentile, grazie di cuore! un abbraccio

@Luca and Sabrina
Grazie a voi di tutto! un abbraccio

@Speedy70
Grazie mille mi fa molto piacere! bacioni

@Fimere
you wrote me a beautiful think....thank you very much, kisses

@Mirtilla
grazie!!! baci

@Fabiana
Grazie, sono contenta che ti piaccia, è di un buono! bacioni

lucy ha detto...

eh cara, la giardiniera nostra è un portento!un antipasto goloso e stuzzicante, che solo noi piemontesi capiamo!grazie a te cara e ti do una dritta, passa da me domani....e vedrai

Federica ha detto...

Quante idee in un solo post, Mara sei un vulcano! un abbraccio

Mimì ha detto...

ottima questa ricetta con la tua introduzione mi hai messo una tal voglia di provare..

vado a dare un'occhiata alle etichette grazie mara ;)

angicoock ha detto...

si! e' proprio tempo di provviste e questa mi mancava. Da fare!!!!
Complimenti.
Buona giornata

MilenaSt ha detto...

Adoro cimentarmi con le conserve ....