Allora.....ci stiamo avvicinando al Natale......sentite già l'atmosfera????
Io per niente ;-)
E' vero che manca ancora un mese....ma in fondo è solo un mese, e considerando come a conti fatti volano via i giorni, sono certa che il tempo che ci separa dal Natale volerà in un baleno! Eppure.....la mia voglia di vivere la magia natalizia, al momento è pari quasi a zero!
Sarà che il mio bimbo, alla tenera età di 6 anni e mezzo, mi ha già chiesto se Babbo Natale esiste o sono i genitori???? Confesso che quando mi ha fatto questa domanda......sono crollata! Non ero preparata....immaginavo che avrebbe creduto a Babbo Natale ancora per molto tempo.....ma un compagno di scuola più grande ha pensato a spezzare l'incantesimo :-(
Non volevo però dirgli una bugia......così gli ho confermato che i regali li portano i genitori, ma che Babbo Natale sarebbe esistito, fintanto che lui avesse continuato a crederci.....
Ed è vero......Ottavio ha ancora bisogno di credere in questa favola....me lo ha dimostrato più volte.....speriamo che il cercare di ricreare il sogno, faccia sì che l'atmosfera del Natale, come ogni anno, riempia la nostra casa.....
Venendo alla ricetta che voglio lasciarvi oggi, è semplicissima, ma vi garantisco, buonissima!
Io amo particolarmente queste preparazioni "moussose" (vi piace il neologismo???!!!) tant'è che adoro il cheesecake con relative salsine alla frutta, e quando ho assaggiato questo dolce portatomi da un'amica in occasione di una cena a casa nostra....me ne sono innamorata!
Sfruttando i diversi gusti di yogurt, si può preparare in tanti modi.......alla fragola, al caffè, all'ananas......o come la fantasia vi suggerisce: io ve lo propongo ai frutti di bosco, quello che preferisco in assoluto!
MOUSSE DI YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti
·
200 g di panna fresca da
montare
·
3
vasetti di yogurt ai frutti di bosco (da 125 gr)
·
Pavesini
(o biscotti simili, tipo quelli di Novara) q.b.
·
Frutti
di bosco (freschi o surgelati)
Preparazione
In
una padella glassare leggermente i frutti di bosco e lasciarli raffreddare. Montare
la panna in una ciotola (senza zuccherarla) quindi unirvi gli yogurt e amalgamare.
In una pirofila disporre uno strato di crema, quindi fare uno strato di
pavesini e continuare alternando crema e pavesini fino ad esaurimento della
crema stessa, avendo l'accortezza di terminare con quest'ultima. Versare i
frutti di bosco (mi raccomando non devono essere caldi) sulla crema, poi
lasciare riposare il dolce qualche ora in frigo prima di servire.
N.B.
Le
dosi si possono aumentare, facendo le dovute proporzioni fra gli ingredienti.
Il
gusto dello yogurt, e quindi la scelta del tipo di guarnizione, possono variare
a seconda dei gusti.
Il
dolce può essere preparato sia in un’unica pirofila che in ciotole monoporzione.
1 commento:
Ahhh mannaggia al compagno chiacchierone! Ma vedrai che l'atmosfera natalizia al momento giusto non mancherà :)
Che golosa delicatezza la tua mousse, starebbe bene anche sulla tavola delle feste. Un bacione, buona serata
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