Incredibile....non mi sembra quasi vero.....ma il delirio da trasloco è finito!!!!!!
Ora pian piano posso dedicarmi ai particolari....ma non avere più gente che mi gira per casa, e aver smaltito gran parte degli scatoloni....è già un vero sollievo!!!!
Per questo posso riprendere con un po' di tranquillità a pensare alla cucina....che poi nella mia cucina nuova, viene pure meglio!!! ;-)
E cosa meglio di una bella ricetta per l'imminente Carnevale???? La scorsa domenica qui abbiamo già festeggiato.....in piazza era tutto un trionfo di coriandoli, costumi, e stelle filanti!!!
Quindi....bando alle ciance, ricetta sia!!!!!!!
FRITOE VENEZIANE
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 170 gr di latte
- 50 gr di uvetta sultanina
- 30 gr di pinoli (volendo si possono omettere, sostituendoli con altri 20 gr di uvetta)
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 17 gr di lievito di birra
- buccia grattugiata di ½ limone
- un pizzico di cannella in polvere
- un bicchierino di grappa (o marsala)
- zucchero semolato o a velo per guarnire
- olio di arachide per friggere
Preparazione
Mettere l’uvetta in ammollo in una ciotola con dell’acqua.
Nel boccale sciogliere il lievito con il latte 2 min 37° vel 1, quindi unire i
restanti ingredienti tranne uvetta e pinoli e impastare 30 sec vel 6, 3 min
spiga. Versare l’impasto ottenuto in una ciotola quindi inserire l’uvetta strizzata e i
pinoli e amalgamare per bene: si deve ottenere un impasto morbido e
lavorabile, quasi fluido. Eventualmente aggiungere un po' di latte. Lasciar lievitare
coperto per due ore almeno. Trascorso il tempo, riscaldare l’olio, e quando ben
bollente versare l'impasto a cucchiaiate e friggerle, avendo l’accortezza di far dorare bene le
frittelle da tutti i lati, per evitare che restino crude dentro.
Scolarle col colino e disporle in un piatto su carta
assorbente, quindi spolverizzarle a piacere con zucchero o zucchero a velo e
servire.
A piacere preparare dose doppia.
Note
- Se col trascorrere delle ore diventassero un po' asciutte, una passatina a 150W nel microonde per 50 secondi / 1 minuto, e tornano perfette!! Bisognerà solo rispolverarle con un po' di zucchero!
- Si possono gustare così al naturale, oppure si possono farcire a piacere con crema pasticcera, panna, zabaione, crema chantilly.... :-)
- Se col trascorrere delle ore diventassero un po' asciutte, una passatina a 150W nel microonde per 50 secondi / 1 minuto, e tornano perfette!! Bisognerà solo rispolverarle con un po' di zucchero!
- Si possono gustare così al naturale, oppure si possono farcire a piacere con crema pasticcera, panna, zabaione, crema chantilly.... :-)
Baci
1 commento:
I traslochi sono sempre una tragedia.....ti capisco!!!
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