Quando si mangia fuori casa e si ha poco tempo da dedicare al pasto, generalmente quello di mezzogiorno, spesso ci si accontenta di un panino o di un pezzo di pizza....
Ma esistono ormai degli ottimi Street Food, che raccolgono in parte la tradizione culinaria regionale, e che fanno dimenticare con piacere di non essere seduti a tavola!!!
Sono talmente buoni che a me piace, ogni tanto, mangiare a casa come se fossi in giro!!!
Capita così che a volte a casa si pasteggi a focaccia, piuttosto che con l'hot-dog o l'hamburger....o la piadina!!!
Un classico della cultura Romagnola, prepararla in casa è facile, e renderà felici anche i vostri bambini, magari per un inaspettato pic-nic sul divano!!!!
PIADINA HOME MADE
Ingredienti (9 piadine circa)
- 260 gr di farina 0 (a piacere 200gr 0 + 60gr di kamut integrale)
- 30 gr di strutto
- 80 gr di latte PS
- 80 gr d’acqua
- 1 punta di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere nel boccale gli ingredienti e impastare il tutto a
vel 6 fino a raggiungere un impasto elastico (1 min circa). Lasciare riposare
almeno mezz’ora in frigorifero, quindi con l’impasto formare un salsicciotto di
4/5 cm di diametro, e tagliare dei tocchi di 50 gr circa. Appiattire partendo
dal centro ogni tocco e tirare una sfoglia bella sottile, il più possibile
rotonda. Cuocere le piadine in una padella antiaderente bel calda rigirandole e
mettendole man mano in un piatto con sopra un coperchio perché mantengano
l’umidità. Farcire a piacere, riscaldare appena e gustare.
Note
Volendo si possono congelare, separate
da pellicola: basta tirarle fuori dal freezer 5 minuti prima di consumarle,
ripassarle nella padella calda e sono
come appena fatte!
Buon appetito!!!
1 commento:
Per me il panino è ok.. il trancio di pizza assolutamente no (quelle al trancio le digerisco dopo una settimana.. forse) mentre questa piadina..wow! in cima alla lista!
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