Ci sono giorni in cui non hai voglia di fare granchè......perchè piove, perchè le cose sembrano andare più storte che dritte.........e allora......Cuciniamo!!!
FILETTO di MAIALINO alle ERBE
Ingredienti (4 persone)
- 500 gr circa di filetto di maiale
- Sale fino q.b.
- Erbe di Provenza secche q.b.
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 bicchierino di vino bianco
Preparazione
Massaggiare il filetto di maiale con del sale fino, quindi
lasciarlo riposare per una decina di minuti. Trascorso il tempo passarlo per
bene nelle erbette di Provenza, quindi in un tegame adatto alla cottura in
forno, riscaldare sul piano cottura l’olio e rosolarvi velocemente il filettino
su tutti i lati. Aggiungere il vino bianco e terminare la cottura in forno
riscaldato a 170° ventilato, per una quindicina di minuti, rigirando a metà
tempo. Tagliare a fette spesse, quindi miscelare il sughino rilasciato dalla
carne appena tagliata e il fondo di cottura rimasto nel tegame, e a piacere
addensarlo con pochissima farina. Se la carne risultasse troppo cruda, cuocere
ancora un pochino in padella le fette immerse nel sughino. Impiattare, condire
con la salsina e servire, accompagnando con un'insalatina, patate al forno o purè.
1 commento:
Beh ogni scusa è buona X cucinare qualcosa di buono 😉 Ottimo questo maialino, davvero succulento
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