Quando qualche giorno fa mi sono imbattuta per caso nella ricetta di questi biscottini...... e me ne sono innamorata!!! Leggendo e guardando le foto, era come se li stessi assaporando.... "quell'effetto increspato" mi aveva conquistata a prima vista....dovevo provarli subito!!!!
E quale occasione migliore del compleanno di mia mamma???
Devo dire che si sono rivelati assolutamente all'altezza delle aspettative: facili da fare, croccanti fuori e morbidi dentro, con quel gusto di limone che a me così tanto piace.....insomma, riuscitissimi e buonissimi!!
Sono una sorta di "versione chic" dei nostri classici amaretti!! Potevo non postarli subito???!!!
Sono una sorta di "versione chic" dei nostri classici amaretti!! Potevo non postarli subito???!!!
A dispetto del fatto che si possono conservare anche due mesi in una scatola ermetica...in un paio di giorni sono già quasi finiti....da rifare al più presto!!!
LEMON CRINKLE COOKIES
Ingredienti (40 cookies circa)
- 100 gr di burro morbido (non sciolto)
- 270 gr di farina
- 90 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- Scorza di 1 limone non trattato
- 40 ml di succo di limone
- 8 gr di lievito per dolci
- qualche goccia di essenza di limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato e a velo q.b.
Preparazione
Lavorare a spuma burro morbido, sale e zucchero con una
frusta elettrica.
Unire quindi l'uovo, la scorza grattugiata, il succo di
limone e qualche goccia di essenza di limone (serve per aumentare l'aroma), lavorare velocemente il composto, quindi aggiungere la farina e il
lievito setacciati e lavorare il composto creando un impasto liscio ed omogeneo,
ma piuttosto morbido.
Formare una palla, appiattirla leggermente e avvolgerla nella
pellicola per alimenti.
Lasciare riposare in freezer per 25 minuti circa: l'impasto
dovrà risultare facilmente lavorabile con le mani.
Foderare con carta forno due leccarde, prelevare dei
cucchiai di impasto e formare con le mani delle palline grosse quanto una noce,
il più possibile tutte uguali.
Una volta formate le palline, passarle nello zucchero
semolato, poi in abbondante zucchero a velo (per ottenere l'effetto "crinkle"!). Disporle man mano sulle teglie
distanziandole bene l'una dall'altra, in quanto tenderanno ad allargarsi in la
cottura.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 12-14
minuti. La superficie dovrà rimanere chiara, ma con un accenno di doratura sulla
base e sui bordi. Lasciar raffreddare completamente prima di gustarli o di
conservarli (anche fino a 2 mesi) in un contenitore ermetico.
La presente ricetta è tratta da La Tana del Coniglio, con qualche modifica da parte mia nell'esecuzione.
Buon Appetito!!!!
La presente ricetta è tratta da La Tana del Coniglio, con qualche modifica da parte mia nell'esecuzione.
Buon Appetito!!!!
3 commenti:
Ciao, ho fatto oggi i lemon crinkle cookies, sono venuti buoni, ma lo zucchero si è sciolto quasi tutto durante la cottura, da cosa può dipendere?
Ciao Vitancasa!
Mi spiace che lo zucchero si sia sciolto, può darsi che il tuo forno (come tutti del resto) sia tarato a una temperatura un po' diversa, magari più alta... secondo me potresti passarli una volta in più nello zucchero a velo, e poi lasciarli in frigorifero per 10 minuti prima di infornarli, così che lo zucchero si compatti al meglio!
In ogni caso, un po' di zucchero a velo puoi sempre aggiungerlo anche dopo!!
Però ti sono piaciuti? Fammi sapere, ciao!!
Ciao, grazie per i consigli!
I biscottini erano venuti benissimo e sono piaciuti molto, non solo a me! :-)
Solo l'estetica non corrispondeva alle aspettative, diciamo così.
Probabilmente ho usato poco zucchero a velo, a me sembrava tanto, ma evidentemente... non era così! La prossima volta ne userò di più! :-)
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