Non so voi...ma io amo le uova! Sono un alimento in sé così semplice ma così versatile, nutriente, indispensabile per innumerevoli preparazioni...
E poi ancora adesso conservo il ricordo di quando piccolina, andavo dai nonni in campagna e avvicinandomi pian piano al pollaio... la magia compariva nei miei occhi quando potevo raccogliere un piccolo ovetto...magari ancora caldo...
Eh... avercele adesso 2 galline... ogni tanto la tentazione mi viene... chissà che prima o poi non diventi realtà!
Questa ricetta l'ho trovata qui, immediatamente mi ha incuriosita facendomi venire una gran fame... così come al solito ho fatto i dovuti aggiustamenti, soprattutto perché ho calibrato diversamente le quantità diminuendo il burro (per una preparazione meno grassa) e il numero delle uova, facendo in modo di avere un numero di nidi giusto per 3 persone (mangiandoli come piatto unico)!
Noi abbiamo gradito tantissimo, questi nidi sono buoni, sfiziosi, ottimi come piatto unico in famiglia, o anche ideali per un buffet! A piacere si possono creare semplicemente i nidi di patata, senza farcitura, per un goloso e originale contorno!
Provateli!!!!
UOVA NEL NIDO
Ingredienti
- 4 uova
- 450 gr di patate (al netto della buccia)
- 50 gr di grana grattugiato
- 30 gr di burro
- farina, latte, olio e sale q.b.
Preparazione
Tagliare le patate a tocchi e lessarle in acqua bollente.
Intanto in un pentolino preparare con poco olio, farina e latte una besciamella
fluida (per queste dosi vado a occhio…stempero un po’ di farina in 2 cucchiai
d’olio, poi metto un po’ di latte e inizio a cuocere, aggiungendo latte fino a
ottenere la consistenza desiderata). Passare le patate nello schiacciapatate,
aggiungere un uovo, il grana grattugiato, il burro, salare e aggiungere qualche
cucchiaiata di besciamella fino ad avere un composto sodo ma lavorabile. Con
l’aiuto di una sac a poche formare sulla placca del forno foderata tanti “nidi”
di patate quindi passarli in forno per circa 20 min a 180° ventilato, più il
grill negli ultimi minuti per ottenere una giusta doratura. In una padella
scaldare un po’ d’olio, strapazzare le uova restanti, aggiungervi la
besciamella rimasta, aggiustare di sale e noce moscata, quindi farcire ogni
nido col composto di uova, completare a piacere con una spolverata di grana
grattugiato ed erbette di Provenza e servire caldi.
Baci, MARA
4 commenti:
Io le uova non le amo...DI PIU'! dammi un panino con la frittata e mi renderai felice. Ma anche un uovo al tegamino, in coccotte, barzotto, in camicia e chi più ne ha più ne metta. Mi spiace solo doverle limitare causa colesterolo ma se strappo dev'essere questi nidi mi sembrano un'ottima scusa :) Non solo gustosissimi ma anche belli da presentare. Fanno davvero una splendida figura. L'ovetto è un vero e proprio jolly in ogni occasione. Un bacio, buona settimana
queste sono come le ciliegie, una tira l'altra...
ma sono un idea davvero splendida...particolarissima ...un abbraccio
@Fede
eh sì...buone buone....
devo rifarle anche io al più presto!!!
un abbraccio
@Elisina
;-) commento centrato in pieno!!!
si fanno davvero mangiare!
un saluto e grazie!
@Simona Mastantuono
Grazie mille!!
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