Le lasagne sono un piatto che si mangia volentieri!
Magari non proprio in piena estate, quando il solo pensiero di accendere il forno fa rabbrividire :-) ma diversamente sono sempre molto apprezzate!!
In casa mia amiamo molto quelle classiche al ragù (spesso Ottavio mi chiede "quelle come mangia Garfield", il gatto mangione dell'omonimo cartone animato!!!), ma devo dire che questa versione vegetariana, tipica delle terre liguri, è altrettanto invitante!!!
L'ideale è avere le verdure fresche: le patate non mancano mai, i fagiolini all'occorrenza si possono utilizzare surgelati!
LASAGNE ALLA LIGURE
Ingredienti
·
1 confezione di pasta fresca per lasagne
· 150 gr circa di pesto al basilico
·
una besciamella preparata con 1,5 litri di latte
·
3 patate medie
· 400 gr di fagiolini
Preparazione
Lavare, pulire, sbucciare e tagliare a tocchetti fagiolini e patate. Mettere a bollire dell'acqua e farvi sbollentare
le verdure. Colarle con la
schiumarola e metterle da parte. Preparare la besciamella (nel bimby seguire la ricetta del Libro Base). Intanto
nella stessa acqua delle verdure sbollentare leggermente la pasta per toglierle
il lucido, e poggiarla ad asciugare su un panno. Unire alla besciamella il
pesto e le verdure cotte, amalgamare e comporre le lasagne alternando uno
strato di pasta a uno di besciamella condita. Terminare con una spolverata di
grana grattugiato. Infornare a 200° per 25 minuti coperte, poi far gratinare
scoperte per qualche minuto! Ottime!
2 commenti:
Ottima alternativa alle classiche lasagne! sicuramente delicate al palato...Mmmmmmmmm
Grazie mille Raffaella!!!
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