Bis di ricette per il colore preferito dal mio cucciolo e.....Buon Appetito!!!
Polpette di zucca
Gnocchi di Zucca
POLPETTE E/O GNOCCHI DI ZUCCA
Ingredienti
- 450 gr di polpa di zucca cotta al forno
- 120 gr di pane secco
- 2 tuorli
- 45 gr di grana grattugiato
- 45 gr di pecorino grattugiato
- 1 amaretto morbido
- Latte, sale, noce moscata e olio q.b.
- Pangrattato e farina q.b.
Preparazione
Ammollare il pane nel latte, strizzarlo bene quindi in una
ciotola schiacciare la polpa di zucca, unire il pane ammollato, i tuorli, i
formaggi grattugiati, l’amaretto ben sbriciolato e mescolare bene (volendo
utilizzare il mixer). Aggiustare di sale, noce moscata ed eventualmente di
pangrattato, quindi con l’aiuto di due cucchiai formare delle polpette da
passare nel pangrattato e adagiarle sulla leccarda coperta di carta forno.
Cuocerle a 180° ventilato per circa 20 minuti.
Io ho preparato 20 polpette, poi
all’impasto rimasto ho unito qualche cucchiaio di farina, ho mescolato bene e
ho preparato dei gustosi gnocchi, che si possono surgelare. A piacere quindi,
eliminando o aumentando la quantità di farina, l’impasto può essere utilizzato
per preparare solo polpette, solo gnocchi o entrambi.
Baci!!!!
1 commento:
dai...troppo bella l'idea delle polpettine nel portauova :-) per le ricette beh... superfluo dire quanto siano succulente!
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