In questo periodo sto lavorando tanto, e il mio tempo per cucinare è davvero poco...
Spesso mi ritrovo all'ora di pranzo o cena senza sapere bene cosa preparare, e alla fine mi aggiusto con qualcosa al volo. Inutile dire che la verdura è sempre un po' un problema, perchè come ben sapete, richiede tempo per essere lavata, preparata e cucinata.
Succede così che mia mamma mi venga in soccorso!!! Sovente mi prepara lei la verdura già cotta, oppure me la pulisce e taglia, che sia solo più da cuocere!!
L'altro giorno ad esempio mi ha dato dei bei pezzi di zucca già pelata (in verità pelata da mio papà!!!) così cercando di capire come avrei potuto cucinarla... ho pensato di farla al forno, arricchita con patate (abbinamento perfetto!) e insaporita anche da un bel Porro di Cervere che come sapete prendiamo tutti gli anni e poi conserviamo in giardino!
Inutile dire come nella sua semplicità, ne sia uscito un contorno da leccarsi i baffi!!!
Provatelo, e mi direte!!!
TEGLIA di ZUCCA, PATATE e PORRI
Ingredienti (4 porzioni circa)
· 500 gr circa di zucca pulita
· 4 patate medie
· 4 patate medie
· 1 porro
· Rosmarino secco q.b.
· Olio di oliva e Sale q.b.
Preparazione
Sbucciare
le patate, sciacquarle e tagliarle a piccoli fiammiferi. Tagliare allo stesso
modo la zucca, e a rondelle il porro. Disporre il tutto in una ciotola
capiente, aggiungere abbondante olio, sale e rosmarino secco, quindi mescolare delicatamente.
In una teglia coperta di carta forno disporre la verdura condita, aggiustare a
piacere ancora di sale e rosmarino, quindi cuocere in forno caldo ventilato a
190° per circa 30 minuti e ancora 5 minuti a 150°. Servire calde.
Buon Appetito!!!
3 commenti:
La finirei tutta in un secondo
Wow, ho tutti gli ingredienti! La metto in lista per le ricette del week end 😍
@Elisina Grazie :-)
@Elena Bruno grazie! Fammi sapere se la prepari :-)
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