In casa amiamo i polpettoni! Questo mio rotolo di tonno ne è un esempio!
Così quando ho visto la ricetta di questo polpettone di tonno e patate da Laura Antro-Alchimista, mi sono illuminata!!! In effetti non avevo mai provato una versione di quel tipo, e devo dire che ci ha davvero soddisfatti!
Preparatelo anche voi, sono certa vi piacerà!
POLPETTONE di TONNO e PATATE
Ingredienti
· 500 gr di patate già sbucciate
· 240 gr circa di tonno sott’olio
· 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
· 2 uova
· 4 cucchiai di pangrattato
· Qualche goccia di succo di limone
· Olio e sale e pepe q.b.
Preparazione
Cuocere le patate a vapore, quindi schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola. Aggiungere il tonno (olio compreso) e sminuzzarlo finemente. Aggiungere quindi il prezzemolo, l’uovo, il pangrattato, il succo di limone, amalgamare bene ed aggiustare di sale e pepe. Se il composto risultasse troppo compatto aggiungere un po’ d’olio ed un goccio di latte. Foderare uno stampo da plumcake di carta forno, versarvi il composto e livellarlo bene, quindi coprirlo con un pezzo di carta forno di misura. Cuocere in forno preriscaldato a 190° statico per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare, quindi tagliare a fette e servire tiepido o a temperatura ambiente.
Cuocere le patate a vapore, quindi schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola. Aggiungere il tonno (olio compreso) e sminuzzarlo finemente. Aggiungere quindi il prezzemolo, l’uovo, il pangrattato, il succo di limone, amalgamare bene ed aggiustare di sale e pepe. Se il composto risultasse troppo compatto aggiungere un po’ d’olio ed un goccio di latte. Foderare uno stampo da plumcake di carta forno, versarvi il composto e livellarlo bene, quindi coprirlo con un pezzo di carta forno di misura. Cuocere in forno preriscaldato a 190° statico per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare, quindi tagliare a fette e servire tiepido o a temperatura ambiente.
Proverò anche a cuocerlo al vapore... e vi farò sapere il risultato!!!
Buon Appetito!!!
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