venerdì 11 giugno 2021

Quanto ci piace... Polpettone di Tonno e Patate!!!


In casa amiamo i polpettoni! Questo mio rotolo di tonno ne è un esempio!
Così quando ho visto la ricetta di questo polpettone di tonno e patate da Laura Antro-Alchimista, mi sono illuminata!!! In effetti non avevo mai provato una versione di quel tipo, e devo dire che ci ha davvero soddisfatti!


Preparatelo anche voi, sono certa vi piacerà!


POLPETTONE di TONNO e PATATE

Ingredienti
·   500 gr di patate già sbucciate
·   240 gr circa di tonno sott’olio
·   1 cucchiaio di prezzemolo tritato
·   2 uova
·   4 cucchiai di pangrattato
·   Qualche goccia di succo di limone
·   Olio e sale e pepe q.b.

Preparazione
Cuocere le patate a vapore, quindi schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola. Aggiungere il tonno (olio compreso) e sminuzzarlo finemente. Aggiungere quindi il prezzemolo, l’uovo, il pangrattato, il succo di limone, amalgamare bene ed aggiustare di sale e pepe. Se il composto risultasse troppo compatto aggiungere un po’ d’olio ed un goccio di latte. Foderare uno stampo da plumcake di carta forno, versarvi il composto e livellarlo bene, quindi coprirlo con un pezzo di carta forno di misura. Cuocere in forno preriscaldato a 190° statico per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare, quindi tagliare a fette e servire tiepido o a temperatura ambiente.
 

Proverò anche a cuocerlo al vapore... e vi farò sapere il risultato!!!


Buon Appetito!!!

Nessun commento: