lunedì 11 giugno 2012

L'esplosione dell'orto e.... Fiori di Zucca Ripieni e Pastellati

Con l'arrivo della bella stagione gli orti esplodono.....sembrano voler comunicare coi loro colori e con le piante rigogliose tutta l'energia della natura!!!
E alcune delle piante di eccellenza coltivate negli orti, ovviamente anche nel nostro, sono proprio le zucchine!
Si arriva a fine stagione che le zucchine escono dalle orecchie.....ma che soddisfazione coglierle, cucinarle e mangiarle! Dopo un freddo inverno, sono un segnale certo che il caldo è arrivato! Ma le piante di zucchine ci regalano anche dei bellissimi fiori, così sorridenti col loro colore giallo sole che spicca tra le foglie verdi!
E quando al mattino appena sveglia esco sul balcone, e vedo i fiori belli larghi nell'orto.....spesso mi fiondo a raccoglierli, per farcirli quando sono ancora belli aperti, così tutto risulta più semplice!


Io li trovo squisiti!!! Vi avevo già proposto un modo per cucinarli........oggi ve ne propongo un altro, ancora più sfizioso, ottimo per farne degli appetizer, anche in un buffet, oppure come intriganti antipasti caldi!




FIORI DI ZUCCA RIPIENI E PASTELLATI


Ingredienti 
  • 6 fiori di zucchino
  • 1 mozzarella da 125 gr (oppure qualche cucchiaiata di pecorino grattugiato)
  • 6 filettini di acciughe sott’olio
  • Olio per friggere
Per la pastella leggera 
  • 150 gr di farina
  • 160 gr d’acqua fredda frizzante
  • Sale q.b.
Preparazione
Lavare i fiori di zucchino delicatamente, dividere in 6 pezzi la mozzarella, quindi riempire ogni fiore con un pezzo di mozzarella e un filettino di acciuga.
Preparare la pastella mescolando gli ingredienti con le fruste elettriche (nel bimby 30 sec vel 6), quindi immergervi i fiori ben chiusi e friggerli in abbondante olio caldo fino a doratura.
Deporli su carta assorbente e servirli!

5 commenti:

Federica ha detto...

Esplosiode dall'orto e che esplosione di bontà! Vuoi mettere il gusto dei fiori appena raccolti e mangiati...me li sognoooooooo! Un bacione, buona settimana

manrico ha detto...

vedo con piacere che non ti fermi mai di spadellare....

Terry ha detto...

Come vorrei poter seguire un mio piccolo orto!... Adoro i fiori di zucca fritti...ricordi di infanzia e di quelli che mi faceva mamma dolcie e ricoperti di zucchero a velo!

Günther ha detto...

è una ricetta da leccarsi i baffi, io sono pià per il partito della pastella con la birra :-)

ti rispondo qui alla damanda che mi hai fatto,
si le fibre rallentano l'innalzamento della glicemia nel sangue, per i diabetici è piuttosto importante perchè evita i picchi di glicemia nel sangue

simonetta ha detto...

avevo giusto bisogno di una ricetta sfiziosa per fare dei fiori di zucca ripieni: per ringraziarti va a fare una visitina al mio blog