Con l'arrivo della bella stagione gli orti esplodono.....sembrano voler comunicare coi loro colori e con le piante rigogliose tutta l'energia della natura!!!
E alcune delle piante di eccellenza coltivate negli orti, ovviamente anche nel nostro, sono proprio le zucchine!
Si arriva a fine stagione che le zucchine escono dalle orecchie.....ma che soddisfazione coglierle, cucinarle e mangiarle! Dopo un freddo inverno, sono un segnale certo che il caldo è arrivato! Ma le piante di zucchine ci regalano anche dei bellissimi fiori, così sorridenti col loro colore giallo sole che spicca tra le foglie verdi!
E quando al mattino appena sveglia esco sul balcone, e vedo i fiori belli larghi nell'orto.....spesso mi fiondo a raccoglierli, per farcirli quando sono ancora belli aperti, così tutto risulta più semplice!
Io li trovo squisiti!!! Vi avevo già proposto un modo per cucinarli........oggi ve ne propongo un altro, ancora più sfizioso, ottimo per farne degli appetizer, anche in un buffet, oppure come intriganti antipasti caldi!
FIORI DI ZUCCA RIPIENI E PASTELLATI
Ingredienti
- 6 fiori di zucchino
- 1 mozzarella da 125 gr (oppure qualche cucchiaiata di pecorino grattugiato)
- 6 filettini di acciughe sott’olio
- Olio per friggere
Per la pastella leggera
- 150 gr di farina
- 160 gr d’acqua fredda frizzante
- Sale q.b.
Lavare
i fiori di zucchino delicatamente, dividere in 6 pezzi la mozzarella, quindi
riempire ogni fiore con un pezzo di mozzarella e un filettino di acciuga.
Preparare
la pastella mescolando gli ingredienti con le fruste elettriche (nel bimby 30
sec vel 6), quindi immergervi i fiori ben chiusi e friggerli in abbondante olio
caldo fino a doratura.
Deporli
su carta assorbente e servirli!
5 commenti:
Esplosiode dall'orto e che esplosione di bontà! Vuoi mettere il gusto dei fiori appena raccolti e mangiati...me li sognoooooooo! Un bacione, buona settimana
vedo con piacere che non ti fermi mai di spadellare....
Come vorrei poter seguire un mio piccolo orto!... Adoro i fiori di zucca fritti...ricordi di infanzia e di quelli che mi faceva mamma dolcie e ricoperti di zucchero a velo!
è una ricetta da leccarsi i baffi, io sono pià per il partito della pastella con la birra :-)
ti rispondo qui alla damanda che mi hai fatto,
si le fibre rallentano l'innalzamento della glicemia nel sangue, per i diabetici è piuttosto importante perchè evita i picchi di glicemia nel sangue
avevo giusto bisogno di una ricetta sfiziosa per fare dei fiori di zucca ripieni: per ringraziarti va a fare una visitina al mio blog
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