Dedicati a chi ama. Punto.
TORTINI DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO
Ingredienti
(4 tortini grandi, 5 tortini medi)
- 100gr di cioccolato fondente al 70%
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 30 gr. di farina
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Tritare il cioccolato 5 sec. vel. 7. Unire il burro e lo
zucchero, cuocere 6 min. 60° vel. 3. Lasciare raffreddare il composto,
incorporare le uova, la farina, un pizzico di sale e amalgamare 30 sec. vel 4.
Suddividere il composto in 4 o 5 stampini (a seconda di quanto si vogliono grandi) ben imburrati e infarinati, e porli in
frigorifero per almeno mezz'ora. Cuocere in forno caldo a 220° per 10-12 minuti, toglierli dal
forno, aspettare un paio di minuti, sformare e servire spolverando con zucchero a velo.
Tenendoli in frigo, si possono preparare fino a 2 giorni prima di cuocerli, altrimenti si possono congelare, cuocendoli poi direttamente da congelati e aumentando di un paio di minuti i tempi di cottura.
La ricetta l'ho presa da Quisquilie, postata dalla mia mitica amica Giovanna!
Tenendoli in frigo, si possono preparare fino a 2 giorni prima di cuocerli, altrimenti si possono congelare, cuocendoli poi direttamente da congelati e aumentando di un paio di minuti i tempi di cottura.
La ricetta l'ho presa da Quisquilie, postata dalla mia mitica amica Giovanna!
Questi tortini sono un dolce da ristorante! Sono avvolgenti, ogni cucchiaino è una vera goduria....sembra impossibile che in realtà, come si capisce dalla ricetta, siano così semplici da fare!
Provateli, farete un figurone!
Baci MARA
4 commenti:
Davanti a quel cuore morbido mio sciolgo anch'io :D! Golosissimi. Un bacione, buon S.Valentino
il cuore che si scioglie è una chicca a dire poco, per un san valentino da urlo
@Fede
eh sì...sono scioglievolissimi e golosissimi!!! un bacione anche a te!
@Gunther
una chicca...soprattutto perchè sono facilissimi da fare a dispetto di quanto sembra!
Certo...non bisogna contare le calorie...ma San Valentino val bene uno sgarro!!!
un abbraccio
Posta un commento