Eh sì...è proprio il caso di dire che nella sua semplicità questo sia uno dei piatti preferiti di mio figlio!!!
Quando gli preparo le scaloppine al marsala le finisce in un baleno, e sovente me le chiede! Che soddisfazione sentirlgi dire "uhhh buone mamma!!!"
E' una ricetta che viene dalla mia nonna!!! Per intenderci quella dei gnocchi e delle bistecchine!!
Ho l'accortezza di usare un taglio di carne tenero, come la coscia rotonda di vitello che se tagliata molto sottile si usa anche per il carpaccio, perchè mantiene bene la cottura e resta molto morbida.
Allora, vi va di far felici anche i vostri figli? preparategli queste squisite scaloppine!!!
SCALOPPINE DI VITELLO AL MARSALA
Ingredienti
- Fettine di carne di vitello per scaloppine q.b. (io uso la coscia rotonda, che resta morbidissima!)
- 1 dado
- Farina, olio e marsala q.b.
Preparazione
Controllare la carne: se le fettine sono grandi tagliarle in
più parti ottenendo dei pezzi di dimensioni ridotte. In una padella mettere
dell’olio e riscaldare, intanto infarinare le fettine e iniziare a friggerle facendole dorare da
entrambe le parti. Se serve aggiungere olio. Quando sono dorate, bagnarle col
marsala, lasciar evaporare, quindi bagnarle con acqua calda in cui si è fatto
sciogliere il dado.
Far addensare leggermente la salsina e servire calde!
Sono semplicissime ma squisite!
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Poi, se non amate il marsala ma ad esempio preferite il limone, potete sempre preparare queste ottime Scaloppine al Limone!!!
A presto MARA
3 commenti:
Le ricette semplici sono sempre le più buone e apprezzate, se poi la ricetta viene dalla nonnina allora puoi star certa che è sempre un successone :) :)
Le nonne sanno il fatto loro ;)
Ah sì buonissime! :D ♥
Come resistere!?
Incoronata.
grazie mille!!!! baci
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