Un paio di weekend fa sono stata a Venezia con la mia amica Mara!
Abbiamo chiacchierato tantissimo e sfruttato il poco tempo a disposizione scorrazzando in lungo e in largo per la città, così per non perdere neanche un minuto, non abbiamo dedicato molto tempo al cibo!!
La domenica mattina, in orario da brunch, ci siamo concesse un croissant salato da Majer, accompagnato da un centrifugato di frutta e verdura fresca!
Io confesso che non lo avevo mai assaggiato: è Mara che me lo ha fatto scoprire, e devo dire che l'ho parecchio apprezzato!!
Così, ho deciso di provare a replicarlo a casa! Certo, non ho la centrifuga, ma il bimby la sostituisce egregiamente!!!
Non credo serva una ricetta molto definita, si può fare con quello che si ha! L'importante è inserire sempre anche delle verdure (diciamo che sedano e carota non dovrebbero mai mancare) per evitare il picco di zuccheri dovuto alla sola frutta!
Ecco il mio risultato: io non l'ho filtrato, perchè preferisco mantenere le fibre, a voi la scelta di filtrarlo se lo desiderate!
Qui ve lo propongo come l'ho realizzato, ma potete dare sfogo alla fantasia!!!
CENTRIFUGATO DI FRUTTA E VERDURA
Ingredienti
- 2 carote medio piccole
- 1 costa di sedano
- 1 pesca
- 1 mela renetta
- 1 prugna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
- 1 puntina di cannella in polvere
Preparazione
Pulire, lavare e sbucciare frutta e verdura, tagliare tutto
a pezzi e mettere nel boccale pesando il tutto. Aggiungere lo stesso peso meno 10
gr d’acqua quindi frullare 20 sec vel 5, 20 sec vel 8. Lasciare riposare
qualche minuto, quindi amalgamare qualche sec antiorario vel 2. Filtrare a piacere, quindi versare nei bicchieri e servire!
Baci
1 commento:
Ecco, non mi ricordavo più il posto dove c'eravamo fermate, da Majer!.
Adesso vorrei assaggiare il tuo per confrontarlo, secondo me sarà anche più buono!!
Posta un commento