Nonostante oggi sia una giornata piovosa...la primavera inizia a farsi sentire! Spuntano gemme e foglie sulle piante, la magnolia è fiorita, le primule esplodono di felicità!!
Così anche il palato sente questa nuova carica di energia....e con discrezione chiede di cambiare gusti e sapori, lasciando da parte cavoli &Co. e pian piano aprendo a melanzane e zucchine, taccole e peperoni!!
Ma la verza superstite nell'orto ha gridato pietà, e non ho potuto fare a meno di accontentarla!
Così l'ho stufata e l'ho usata per condirci gli stracci di grano saraceno: con la complicità di una toma erborinata di quelle giuste, è venuto fuori un piatto da chef!!!
Provateli in questi giorni di coda dell'inverno: ne rimarrete soddisfatti!!!!
STRACCI DI GRANO SARACENO
Con Verza e Toma
Ingredienti
- 130
gr di farina di grano saraceno
- 70 gr di farina 0
- 1 uovo
- 20 gr d’olio
- Acqua e sale q.b.
- Verza stufata e Toma Blu stagionata q.b. per condire
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungendo
acqua q.b. per ottenere un impasto compatto e lavorabile (nel bimby, impastare 30
sec vel 5 e controllare). Stendere la pasta con la nonna papera o col
mattarello, facendo attenzione alla lavorazione perché i bordi tendono a
sfaldarsi. Ricavare degli stracci irregolari con la rotella tagliapasta.
Si possono cucinare subito, oppure si può lasciarli
asciugare sulla spianatoia: una volta secchi si conservano per parecchio tempo
in dispensa in un contenitore ermetico.
Per cucinarli, sbollentarli in una pentola con abbondante
acqua salata, quindi scolarli e passarli in padella a fuoco vivace con un po’
d’olio insieme alla verza stufata. Servire caldi cosparsi con abbondante Toma
Blu sbriciolata.
Baciiiii
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