giovedì 22 giugno 2017

Il post di Buona Estate......Risotto Fichi e Gorgonzola!

In giardino la nostra pianta di fichi ha iniziato a maturare i primi fioroni! Più grossi e meno numerosi dei fichi settembrini, sono comunque ottimi, sia per gustose confetture, sia per un utilizzo diverso in cucina.....
In questo risotto ad esempio, la mia ricetta per augurare a Tutti Buona Estate!!!





RISOTTO FICHI e GORGONZOLA

Ingredienti (3 porzioni circa)
  • 300 gr circa di polpa di fichi maturi
  • 240 gr di riso per risotti
  • 100 gr di gorgonzola morbida
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 1 cipolla media
  • Acqua oppure brodo vegetale
  • Mezza noce di burro
  • 1 cucchiaino e mezzo di dado bimby
  • 4 cucchiai d’olio
Preparazione

Riscaldare l’olio in un tegame, quindi soffriggervi la cipolla tritata abbastanza finemente. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, poi bagnare ripetutamente con acqua o brodo caldo addizionati col dado, quindi cuocere mescolando. A metà cottura aggiungere la polpa di fichi tagliata a pezzettini, portare a cottura e poco prima del termine mantecare col gorgonzola, il burro e il grana grattugiato. Aggiustare eventualmente di sale, impiattare e servire subito.

Buon Appetito!

Nessun commento: