In questo risotto ad esempio, la mia ricetta per augurare a Tutti Buona Estate!!!
RISOTTO FICHI e GORGONZOLA
Ingredienti (3 porzioni circa)
- 300 gr circa di polpa di fichi maturi
- 240 gr di riso per risotti
- 100 gr di gorgonzola morbida
- 30 gr di grana grattugiato
- 1 cipolla media
- Acqua oppure brodo vegetale
- Mezza noce di burro
- 1 cucchiaino e mezzo di dado bimby
- 4 cucchiai d’olio
Preparazione
Riscaldare l’olio in un tegame,
quindi soffriggervi la cipolla tritata abbastanza finemente. Aggiungere il riso
e tostarlo per qualche minuto, poi bagnare ripetutamente con acqua o brodo
caldo addizionati col dado, quindi cuocere mescolando. A metà cottura
aggiungere la polpa di fichi tagliata a pezzettini, portare a cottura e poco
prima del termine mantecare col gorgonzola, il burro e il grana grattugiato. Aggiustare
eventualmente di sale, impiattare e servire subito.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento