martedì 29 maggio 2018

Di Anniversari, di Bomboniere, e di..... Baci!!!

Oggi sono 14 anni di Matrimonio!!!
14 anni di Cammino Insieme, di Sfide, di Progetti, di Lavori, di Litigate e di Risate, di Difficoltà e di Soddisfazioni... e nel mentre Ottavio....
Che dire... 14 anni non sono pochi, non sono tanti... sono i NOSTRI!

Una dedica particolare in questo giorno speciale.....


...i Baci, quelli al cacao, tipici del ponente ligure...





...e le bomboniere del mio Matrimonio, che confezionai personalmente una ad una, oltre a bigliettini, buste e partecipazioni.... tutte stampate su pregiata carta tessuto e rigorosamente HomeMade!!!




BACI al CACAO (del Ponente Ligure)

Ingredienti
  • 200 gr nocciole tostate
  • 100 gr zucchero semolato
  • 30 gr cacao amaro
  • 2 albumi d'uovo
  • 15 gr miele (facoltativo)
  • 1 cucchiaio brandy (facoltativo)
Preparazione
Nel boccale macinare finemente a vel 7 le nocciole con lo zucchero e il cacao. In una ciotola montare a neve ferma gli albumi, quindi aggiungere l’impasto di nocciole agli albumi montati e amalgamare dolcemente. Deve risultare un impasto abbastanza sodo. Farlo riposare una mezz’oretta in frigo quindi procedere alla formatura dei baci, disponendoli ben distanziati sulla leccarda ricoperta di carta forno: per la formatura, utilizzare a piacere una “sac a poche" con bocchetta a stella, o meglio ancora formare dei mucchietti grandi poco meno del guscio di mezza noce aiutandosi con due cucchiaini, in modo che abbiano una forma irregolare. Cuocerli in forno a 170° gradi per 8 minuti circa, max 10 minuti. Lasciarli raffreddare (non preoccuparsi se induriranno un po’), quindi fondere del cioccolato o preparare una ganache, e accoppiare i baci. Conservarli in un contenitore ermetico (io ho usato tupper) e attendere almeno 2 giorni prima di consumarli: in questo modo riacquisteranno la morbidezza che perdono appena raffreddati.

Note
La ricetta è della mia amica Silvana, riadattata da me in alcuni passaggi!



Buon Appetito!!!

Nessun commento: