venerdì 27 settembre 2019

Esperimento riuscito!!! Zabaione Alleggerito!!!

Oggi è il compleanno di mio papà!!!
Lui apprezza molto i dolci cremosi (tipo tiramisù per intenderci!) ma per il compleanno una torta la vedo più adatta... così ho optato per la mia classica torta di nocciole...
Per renderla più golosa ho preparato uno zabaione di accompagnamento, ma questa volta ho voluto provare ad alleggerirlo...
Le 4 uova del mio classico Zabaione al Moscato mi parevano tante, ma non volevo nemmeno ripiegare sul mio zabaione finto, così ho provato a realizzare una versione che fosse una via di mezzo fra i due...
Beh, ne è uscita una crema fantastica, dalla consistenza perfetta per essere messa su una torta, e con un gusto che non tradisce mai!


Io questa volta ho usato la Malvasia al posto del Moscato, ed è uscito ugualmente perfetto!
Provatelo, sarà una goduria pazzesca!!!


ZABAIONE ALLEGGERITO

Ingredienti
  • 70 gr di latte
  • 10 gr di maizena
  • 80 gr zucchero
  • 80 gr vino dolce (tipo Moscato o Malvasia)
  • 2 uova
  • 1 puntina di colorante giallo (facoltativo)
Preparazione
Inserire nel boccale uova e zucchero e montare 4 min 37° antiorario vel 3.  Aggiungere la maizena, il latte e il vino e cuocere 7 min 80° antiorario vel 3. Rispetto allo zabaione al moscato classico è molto meno calorico visto che la dose delle uova è dimezzata, ma non ha nulla da invidiargli come gusto!!! Ottimo per accompagnare la mia torta di nocciole!


Buon Appetito!!!

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