In realtà in questo periodo sarei a dieta... ma una piccola eccezione si può fare no?!
Questa torta è molto facile, resta bella soffice, ed davvero è velocissima, dal momento che si cuoce al microonde!
E' la versione "in bianco" della mia torta al microonde al cacao!!!
TORTA MELE e CANNELLA, al MICROONDE
Ingredienti (tortiera Ø 26 cm )
- 80 gr di farina
- 40 gr di amido di mais
- 1 uovo
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 40 gr di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ bustina di lievito per torte per microonde
- 3 mele
- Zucchero semolato, o di canna, per spolverare
- Cannella q.b.
Preparazione
Sbucciare
le mele e tagliarle a fettine sottili quindi metterle in una ciotola e
irrorarle col succo di limone. Nel boccale inserire il burro a temperatura
ambiente e lo zucchero e montare 4 min antiorario vel. 3. Aggiungere, farina,
amido e latte e amalgamare 2 minuti vel 4. Spatolare, unire il lievito e la
cannella a piacere e amalgamare nuovamente 1 min vel 4. Versare in una tortiera
adatta al microonde foderata di carta forno, livellare bene, disporvi a
raggiera le fettine di mela e spolverare con lo zucchero. Cuocere 9 minuti a
600W + grill lasciare riposare qualche
minuto quindi estrarre dalla teglia e lasciare raffreddare su una gratella. Spolverare con un po' di cannella prima di servire. È sofficissima.
Note
Note
A piacere,
una delle mele tagliata a piccoli dadini si può unire all'impasto prima di
versarlo in tortiera.
Buon Appetito!!!
1 commento:
Geniale la cottura al microonde e chissà che profumo! Un bacio
Posta un commento