venerdì 25 ottobre 2019

Facile, Soffice e Veloce.... Torta Mele e Cannella, al microonde!

In realtà in questo periodo sarei a dieta... ma una piccola eccezione si può fare no?!
Questa torta è molto facile, resta bella soffice, ed davvero è velocissima, dal momento che si cuoce al microonde!


E' la versione "in bianco" della mia torta al microonde al cacao!!!



TORTA MELE e CANNELLA, al MICROONDE

Ingredienti (tortiera Ø 26 cm)
  • 80 gr di farina
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 uovo
  • 75 gr di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 40 gr di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ bustina di lievito per torte per microonde
  • 3 mele
  • Zucchero semolato, o di canna, per spolverare
  • Cannella q.b.
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili quindi metterle in una ciotola e irrorarle col succo di limone. Nel boccale inserire il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e montare 4 min antiorario vel. 3. Aggiungere, farina, amido e latte e amalgamare 2 minuti vel 4. Spatolare, unire il lievito e la cannella a piacere e amalgamare nuovamente 1 min vel 4. Versare in una tortiera adatta al microonde foderata di carta forno, livellare bene, disporvi a raggiera le fettine di mela e spolverare con lo zucchero. Cuocere 9 minuti a 600W + grill  lasciare riposare qualche minuto quindi estrarre dalla teglia e lasciare raffreddare su una gratella. Spolverare con un po' di cannella prima di servire. È sofficissima.

Note
A piacere, una delle mele tagliata a piccoli dadini si può unire all'impasto prima di versarlo in tortiera.



Buon Appetito!!!

1 commento:

Antro Alchimista ha detto...

Geniale la cottura al microonde e chissà che profumo! Un bacio