Da buona piemontese apprezzo moltissimo gli antipasti!!! Durante pranzi e cene pasti quotidiani e casalinghi, normalmente non li prevedo, ma se vado al ristorante, o nelle occasioni speciali, non posso farne a meno! Anzi, più ce ne sono, meglio è!
E quando arriva la stagione fredda, la mia voglia di antipasti aumenta, soprattutto perchè amo molto quelli "caldi", quelli che scaldano il cuore, magari accompagnati da una buona salsa a base di formaggio!!!
Inutile dire come questi deliziosi flan al formaggio rispondano perfettamente ai requisiti di cui sopra!!! :-D
Semplici, facili, versatili e di sicuro effetto!!!
La ricetta, è tratta dal famoso libro lasciatomi in eredità dalla nonna, dove si chiamava "bodino di formaggio"!!! Io l'ho leggermente rivista e proposta in monoporzione!
Ero una ragazzina quando ho preparato questi flan la prima volta, e ad ogni occasione sono sempre stati molto apprezzati!!!
Provateli, e ne rimarrete conquistati!!!
FLAN di FORMAGGIO
Ingredienti (6 flan monoporzione)
· 250 ml di latte
· 50 gr di farina
· 50 gr di burro
· 2 uova
· 50 gr di grana grattugiato
· Olio e sale e noce moscata q.b.
In una
casseruola sciogliere il burro, unire la farina e amalgamare. Unire il latte
pian piano mescolando con cura, quindi portare a bollore continuando a
mescolare e ottenendo. una besciamella densa. Unire le uova e il grana
grattugiato, aggiustare di sale e di noce moscata ed amalgamare bene. Imburrare
ed infarinare 6 stampini monoporzione di alluminio, quindi cuocere a vapore per
circa 30 minuti (io ho cotto nel varoma del bimby… acqua fino alle lame,
riscaldarla 5 min 100° vel 1, quindi cuocere 30 min varoma vel 1/2).
Servire
con un filo d’olio e una spolverata di pepe e grana grattugiato, o a piacere con una salsa leggera, sempre a base di formaggio!
Buon Appetito!
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