Amo molto il tè, e mi sento molto British in questo!
In particolare nei periodi freddi, magari verso le 5.pm, adoro prepararmi una tazza di tè fumante, che mi piace consumare dopo aver aggiunto un goccio di latte!
Un paio di anni fa sono stata a Londra con un HomeExchange, e a casa di Martin e Caro ho scoperto il PG Tips, un tè nero deciso e di ottima qualità ma allo stesso tempo economico, confezionato in comode bustine compostabili piramidali! Un valido compromesso rispetto ai tè sfusi che richiederebbe la tradizione!!
Ma una buona tazza di tè, è ancora più buona quando è accompagnata da qualche biscottino!!!
Inutile dire che i biscottini da tè devono essere di alta qualità, meglio ancora se sono fatti in casa!!!
Per questo vi propongo questi Biscotti Polentini, sia in versione "classica", sia in versione "alle nocciole", ancora più golosa!
Per una pausa da veri "Tea Lovers"!!!
Ingredienti (40 biscotti circa)
· 150 gr di farina 0
· 150 gr di farina di mais per pasticceria
· 2 uova
· 130 gr di zucchero (150 gr se piacciono più dolci)
· 1 tazzina d’olio di oliva (o 50 gr di burro)
· 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone o arancio
· Vino bianco o latte per legare, q.b.
Preparazione
In una ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti,
aiutandosi a piacere con le fruste ma terminando a mano. Utilizzare il vino o
il latte solo alla fine, dosando la quantità sulla base della consistenza
dell’impasto: il risultato finale dovrà essere un composto compatto e
lavorabile. Con le mani formare delle pallotte grosse come una noce, disporle
sulla placca foderata di carta forno, e schiacciarle leggermente con le dita.
Preriscaldare il forno a 170° statico, quindi infornare per una ventina di
minuti: i biscotti devono risultare leggermente dorati ma non indurirsi troppo.
Lasciare raffreddare e conservare in un contenitore
ermetico: sono ottimi per accompagnare il tè o da pucciare nel latte!
BISCOTTI POLENTINI ALLE NOCCIOLE
Ingredienti (40 biscotti circa)
· 110 gr di farina 0
· 110 gr di farina di mais per pasticceria
· 80 gr di farina di nocciole
· 2 uova
· 130 gr di zucchero
· 80 gr di burro
· Latte per legare, q.b.
Preparazione
In una ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti,
aiutandosi a piacere con le fruste ma terminando a mano. Utilizzare il vino o
il latte solo alla fine, dosando la quantità sulla base della consistenza
dell’impasto: il risultato finale dovrà essere un composto compatto e
lavorabile. Con le mani formare delle pallotte grosse come una noce, disporle
sulla placca foderata di carta forno, e schiacciarle leggermente con le dita.
Preriscaldare il forno a 170° statico, quindi infornare per una ventina di
minuti: i biscotti devono risultare leggermente dorati ma non indurirsi troppo.
Lasciare raffreddare e conservare in un contenitore
ermetico: sono ottimi per accompagnare il tè o da pucciare nel latte!
Buon Tea Time a tutti!!!
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