Della nostra tradizione legata all'acquisto dei porri di Cervere, ho già avuto modo di parlarvi qui!
In questi due anni di pandemia purtroppo non è più stato possibile prendere parte alla sagra per la cena, ma ai porri non abbiamo comunque rinunciato!
E così, anche quest'anno siamo riusciti ad interrarne qualcuno in giardino!
Si conservano bene in genere fino a marzo inoltrato, ma per chi volesse garantirsi un ottimo insaporitore ai porri anche nei mesi meno freddi, vi consiglio questa ricetta, facilissima, ma davvero utile e versatile in cucina! Non fatevela scappare!!!
PORRO STUFATO
Ingredienti
· 350 gr di porri
· 1/2 misurino d’acqua
· 20 gr d’olio d'oliva
Tagliare a rondelle i porri, inserirli nel boccale insieme all’acqua
e all’olio e cuocere 15 min 100° vel 1. Al termine, se risultasse troppo
liquido far andare qualche minuto a varoma. Quindi frullare tutto 40 secondi
vel 8. Deve risultare un composto della consistenza della marmellata. Se lo si
utilizza a breve, metterlo in un vaso e tenerlo in frigorifero (si conserva una
settimana circa), altrimenti disporlo nei formaghiaccio e congelarlo: può
essere aggiunto a cucchiaiate o a cubetti alle pietanze che necessitano del
soffritto di porro (o cipolla) in qualsiasi momento della preparazione in
quanto non deve essere soffritto di nuovo!
Buon Appetito!!!
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