lunedì 14 febbraio 2022

Un alleato in cucina..... Porro Stufato!!!


Della nostra tradizione legata all'acquisto dei porri di Cervere, ho già avuto modo di parlarvi qui!
In questi due anni di pandemia purtroppo non è più stato possibile prendere parte alla sagra per la cena, ma ai porri non abbiamo comunque rinunciato!
E così, anche quest'anno siamo riusciti ad interrarne qualcuno in giardino!


Si conservano bene in genere fino a marzo inoltrato, ma per chi volesse garantirsi un ottimo insaporitore ai porri anche nei mesi meno freddi, vi consiglio questa ricetta, facilissima, ma davvero utile e versatile in cucina! Non fatevela scappare!!!



PORRO STUFATO

Ingredienti
·   350 gr di porri
·   1/2 misurino d’acqua
·   20 gr d’olio d'oliva
 
Preparazione
Tagliare a rondelle i porri, inserirli nel boccale insieme all’acqua e all’olio e cuocere 15 min 100° vel 1. Al termine, se risultasse troppo liquido far andare qualche minuto a varoma. Quindi frullare tutto 40 secondi vel 8. Deve risultare un composto della consistenza della marmellata. Se lo si utilizza a breve, metterlo in un vaso e tenerlo in frigorifero (si conserva una settimana circa), altrimenti disporlo nei formaghiaccio e congelarlo: può essere aggiunto a cucchiaiate o a cubetti alle pietanze che necessitano del soffritto di porro (o cipolla) in qualsiasi momento della preparazione in quanto non deve essere soffritto di nuovo!



Buon Appetito!!!
 


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