martedì 21 giugno 2022

Ricette per l'Estate..... Patè di Tofu alle Olive!!!


Oggi è ufficialmente il primo giorno d'estate, fa già parecchio caldo, ed è importante preparare piatti freschi, che non richiedano importanti cotture in cucina!


Beh, questo patè, che fa parte delle ricette con ingredienti veg che negli anni ho sperimentato, è perfetto e fa proprio al caso nostro!!!
Provatelo, è ottimo da mangiare sui crostini, e da utilizzare come salsa dip per un buffet!!!


PATE' di TOFU alle OLIVE

Ingredienti
·   Un panetto di tofu da 200 gr
·   100 gr di Olive verdi (o nere se preferite) denocciolate
·   1 cucchiaio di Capperi
·   2 cucchiai di salsa di soia
·   2 cucchiai di pecorino grattugiato
·   40 gr d’olio (va bene sia evo che d’oliva)
·   sale  q.b.

Preparazione
Mettere nel bicchiere del minipimer tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo (si può usare anche un normale frullatore, l’importante è che non sia troppo aggressivo….è bello cogliere ancora dei piccoli pezzettini di oliva all’interno del patè!).
Servire come accompagnamento a crostini di pane abbrustoliti, grissini, e come salsa dip in un buffet!!


Buon Appetito!!!

Nessun commento: