Oggi è ufficialmente il primo giorno d'estate, fa già
parecchio caldo, ed è importante preparare piatti freschi, che non richiedano
importanti cotture in cucina!
Beh, questo patè, che fa parte delle ricette con ingredienti veg che negli anni
ho sperimentato, è perfetto e fa proprio al caso nostro!!!
Provatelo, è ottimo da mangiare sui crostini, e da utilizzare come salsa dip
per un buffet!!!
PATE' di TOFU alle OLIVE
Ingredienti
· Un panetto di tofu da 200 gr
· 100 gr di Olive verdi (o nere se preferite) denocciolate
· 1 cucchiaio di Capperi
· 2 cucchiai di salsa di soia
· 2 cucchiai di pecorino grattugiato
· 40 gr d’olio (va bene sia evo che d’oliva)
· sale q.b.
Preparazione
Mettere nel bicchiere del minipimer tutti gli ingredienti e frullare fino ad
ottenere un composto omogeneo (si può usare anche un normale frullatore,
l’importante è che non sia troppo aggressivo….è bello cogliere ancora dei
piccoli pezzettini di oliva all’interno del patè!).
Servire come accompagnamento a crostini di pane abbrustoliti, grissini, e come salsa dip in un buffet!!
Buon
Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento